英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>英国>留学资讯

2014秋季入学申请渐截止 英国招满即止

留学评估

2014-02-25 来源:互联网


摘要: 英国学校的申请,一般很少有明确的截止日期,只有招满即止的“原则”。

      目前,部分海外名校秋季入学申请时间截止或临近,面对激烈的申请态势,需要学生把握有利的申请时机,尽早提交申请材料,申请时间过晚,即使再优秀的学生,也会因申请名额发放完毕而无法被录取。为了帮助学生有针对性地申请,留学咨询师把部分学校的申请做了一个罗列,希望给广大家长及学生提供一个参考。>>为前途而出国 请关注英国留学

      英国招满即止学子应早准备

      英国学校的申请,一般很少有明确的截止日期,只有招满即止的“原则”。与此同时,个别学校给出了明确的截止时间,比如约克大学的人力资源管理硕士课程招生额已满,不再接受2014年9月入学申请;杜伦大学的相关专业基本上也已截止。对此,专家提醒,今年想去英国读研的同学一定要把握好申请时间,尽快确定申请的学校以及专业,然后准备相关申请资料。

      欧亚留学逐渐成为学子首选

      凭借“公立大学免学费或低廉学费”、“高教学质量”、“高含金量文凭”,欧亚留学已逐渐成为越来越多学生和家长的首选。比如荷兰、瑞士、德国、日本、韩国等,一年的生活费和学费加起来在10万元左右,有些国家如俄罗斯、匈牙利、意大利等甚至更低。对于大多数工薪家庭而言,留学已不再遥不可及。

      欧亚国家众多,各国招生截止时间各有特点,有明确截止时间的(如瑞典、日本等);也有循环受理,满位后立即停止招生的(如荷兰,一般为入学前一年9月开始接受申请)。随着申请人数逐步增多,很多学校的申请标准可能会不断提高。

      澳洲新西兰以现在申请为佳

      不同于美国、加拿大等国家,澳大利亚和新西兰以年初申请为主。而澳大利亚所有大学都有2月底、3月初的开学,属于学年开学;另外,几乎所有学校都有7月开学。

      虽然澳大利亚和新西兰的大学都没有申请截止时间,但涉及申请和签证等一系列程序都需要时间,因此,老师建议学生还是要尽早申请,尤以现在申请为佳。申请最迟要提前2个月,即4月中下旬递交申请。另外,对于一些英语成绩不是特别好的学生,雅思成绩可能达不到入学要求,如果想入读学校的语言直升班课程,就更要尽早申请。

      抓住最后黄金时间赶搭末班车

      留学咨询师表示,从开始准备申请材料到递交申请,一般需要2~3周时间。递交申请后,校方受理时间为6~8周,最快的1~2周就有录取结果。大部分学生先递交其他申请材料,拿到学校的有条件offer后再去考雅思,达到条件再去换无条件offer,这是最为常见的申请方式。

      留学咨询师提醒广大学生及家长,如果想赶在今年秋季去欧亚留学,从现在开始到4月初是最后的黄金时间,可以尽快向老师了解最新留学资讯,做好留学规划,提早准备语言及申请材料,以便赶上递交申请的末班车。

      部分仍在开放申请的美国名校:

      ●匹兹堡大学:2014年秋季入学,将于2014年3月15日截止

      ●爱荷华大学:2014年秋季入学,部分专业延迟到2014年4月1日截止

      ●弗吉尼亚理工大学:2014年秋季入学,2014年4月1日截止

      ●克莱姆森大学:2014年秋季入学,2014年5月1日截止部分仍在开放申请的加拿大名校:

      ●麦克马斯特大学:2014年秋季入学,将于2014年4月1日截止

      ●曼尼托巴大学:2014年秋季入学,将于2014年5月1日截止

      ●阿尔伯塔大学:2014年秋季入学,将于2014年5月1日截止

      ●渥太华大学:2014年秋季入学,将于2014年6月1日截止

  英国留学推荐:

  ·英国留学ps、推荐信、文书指导汇总

  ·2014年FT全球MBA排行榜(全部榜单)

  ·新东方&剑桥雅思官方发布《2013雅思年度报告》

  想了解更多英国留学最新动态,请点击英国留学频道了解详情;或拨打新东方前途出国留学热线010-62605599转英国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.