加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大第二本科及研究生的区别

留学评估

2014-03-12 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 如果自身本科毕业成绩一般想去加拿大学习的同学来讲,申请一个第二本科学位或者研究生课程学习是进入加拿大留学的最佳选择。

      一般情况下,国内本科直升加拿大硕士难度较大,除了要求大学平均分至少80以上,雅思6.5分,GMAT/GRE成绩等硬性条件外,还对学生的课外实践活动、实习经历、研究能力等各方面要求都很高,竞争非常激烈。如果自身本科毕业成绩一般想去加拿大学习的同学来讲,申请一个第二本科学位或者研究生课程学习是进入加拿大留学的最佳选择。下面就为大家解读第二本科和研究生课程的区别。点击进入>>加拿大留学频道

      定义不同

      本科第二学位是在获得本科学士学位的前提下,修读相关课程学分,获得一个不同于已有学位的学士学位;第二学位的课程必须与本科专业课程不相关。研究生文凭课程是高于本科课程但是低于研究生课程的一种课程,比较偏重于职业技能方面的学习。

      学制不同 马上咨询>> 

      第二学位一般4个学期即可完成,由于加拿大基础类大学为1月、5月、9月三次开学,第二学位可以一年或二年读完。研究生文凭课程一般只需要一年,也有8个月(2学期)可以学完的。

      申请条件

      申请第二学位必须具有本科学士学位,在校成绩不低于70%,雅思6.5,没有语言成绩的国际学生,学生可以获得有条件录取(双录取)。研究生文凭课程只需要学生正规大专毕业,百分制成绩达到75分以上就能申请,而且没托福或雅思成绩者也能申请“双录取”。

      学校选择 马上咨询>> 

      目前加拿大开设本科第二学位的大学主要有曼尼托巴大学、爱德华王子岛大学、菲沙河谷大学、卡普顿大学等。一般情况下研究生文凭只有在加拿大的学院中开设,比如百年理工学院、乔治亚学院、联邦学院等。还有一种是开设在大学里面的研究生文凭课程,主要适合具有本科以上学历的人申请,如温尼伯格大学开设的研究生文凭课程。

      适合人群

      攻读第二学位适合因为兴趣或技能等方面考虑,继续申请另外一个不同于原专业的新专业课程;国际学生完成加拿大的第二学位课程,可凭借第二学位的成绩单自由申请加拿大的硕士,申请成绩要求与加拿大本土学生完全相同。研究生文凭课程更适合以移民为终极目标的大专和本科毕业生或者以深造为目的但是经济条件一般的大专和本科毕业生。

      更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国>>加拿大留学频道

      电话咨询请拨打 010-62605599转加拿大部 或点击进行【立即咨询

      新浪官方微博: @新东方前途出国留学

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      【推荐阅读】

        加拿大高中受青睐 原因何在

        申请加拿大高中需要什么条件

        留学加拿大语言需过关

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.