加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学如何选择潜力专业

留学评估

2014-03-12 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 过去几年,加拿大的留学一直处于稳定状态,本科阶段的留学生人数呈稳定上升的趋势,相应地硕士阶段的人数比例不同程度地增加,而且申请时越来越理性。

      过去几年,加拿大的留学一直处于稳定状态,本科阶段的留学生人数呈稳定上升的趋势,相应地硕士阶段的人数比例不同程度地增加,而且申请时越来越理性。除了商科、计算机等优势专业之外,很多学生也开始把视线投到具有一定潜力的专业科目上。点击进入>>加拿大留学频道

      最近几年,随着外资的逐步增多和职场竞争的激烈,使一些具有一定工作经验的人也开始关注加拿大硕士留学市场,尤其会计和金融,这一现象越来越明显。另外,基础学科的研究生数量呈逐步减少的趋势,而应用学科和新兴学科的研究生数量大幅度增加。部分冷门的学科,有被进一步边缘化的趋势,如人类学、考古学、宗教学、历史、哲学等基础学科。

      但是有些加拿大优势专业在国内却遭遇冷场,比如石油天然气、矿业安全等专业,其实由于这些专业在国内起步晚或者有些甚至到目前仍然是空白,这些人才在国内有更大的发展前途。目前中国留学生在专业的选择时,大多集中在工商类,电脑类的专业。这些专业无论是在国内或北美,都属于热门专业。

      读商科类的学生,在选择学校时,要选择被国际精英商学院协会(AACSB)认证的商学院。在加拿大64所大学中,目前共有15所大学的商学院被国际精英商学院协会认证,它们是阿尔伯塔大学、英属哥伦比亚大学、布鲁克大学、卡尔加利大学、康科迪亚大学、达尔豪斯大学、蒙特利尔大学、纪念大学、渥太华大学、皇后大学、圣玛丽大学、多伦多大学等。 马上咨询>>

      在计算机工程类专业,滑铁卢大学、麦克马斯特大学在加拿大各大学中居领先地位。在计算机科学方面,滑铁卢大学,西蒙弗雷泽大学,英属哥伦比亚大学都很优秀。但是从发展的眼光来看,中国学生和家长在选择专业,可以把视野放宽些,挑选一些加拿大大学独特的专业。

      加拿大的矿业、森林业、石油和天然气,水力发电和核电力工业非常发达,在世界范围内具领先地位。与此相应,加拿大大学在这些专业的教学和科研也很先进。而随着中国经济的高速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。学生们如要在资源性工业深造,可选择英属哥伦比亚大学和纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业;英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学的森林学院;阿尔伯塔大学和纪念大学的石油和天然气工程学,前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采。这些大学的这方面专业在世界各大学中处领先地位。

      更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国>>加拿大留学频道

      电话咨询请拨打 010-62605599转加拿大部 或点击进行【立即咨询

      新浪官方微博: @新东方前途出国留学

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      【推荐阅读】

        加拿大高中留学所需费用

        高中生申请加拿大本科的方法

        加拿大留学选专业有讲究

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.