加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学生活重在沟通

留学评估

2014-02-12 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 在加拿大中学学习,学生要主动和老师进行沟通,不能被动学习。这样的留学当然会影响成效,两位中国留学生对此深有感悟。

      在加拿大中学,是没有主科副科一说的,学校实行完全学分制,BC省(不列颠哥伦比亚)高二与高三必修课只有7门,除此之外供学生选修的课程达150门之多,学生可以自由选择、组合。点击进入>>加拿大留学频道

      追求分数的高低,这是中国留学生的一个并不好的习惯。他们的传统观念,还让他们错失了学校给他们提供的更广阔的选择。当然,这也与目前整体的教育功利环境有关,留学由于需要更多的投入,在有的人身上而更具功利性色彩。

      加拿大的中学通常下午3点不到就放学了,此后学校不安排任何课程,换言之,学生从下午3点以后,所有时间都属于自己,这段时间如何支配,特别考验留学生们,而留学生们的最大差别,也就体现在这方面。有的学生认为一下子比内地轻松了很多,没有家庭作业、没有家长的说教,感到很自由自在,这更需学生做好学业规划并调整学习习惯。

      在加拿大中学学习,学生要主动和老师进行沟通,不能被动学习。这样的留学当然会影响成效,两位中国留学生对此深有感悟。在加拿大留学,不论是在课堂上、还是在HOMESTAY中,学会沟通很重要,加拿大的课大多是小班教学,课堂需要学生参与,只有经常参与讨论的同学才会在课堂上更有收获,乐于其中,也才能给老师留下更好的印象。

      而在HOMESTAY中,学生主动与HOMESTAY的主人像家人一样交流、沟通是很重要的,有一些学生一回到家,就把自己关在房间里,很少沟通,结合生活很不愉快。也影响了HOMESTAY教育功能的发挥,让学生更好融入国外环境并提高语言能力。

      学生缺乏自主管理、规划的意识、能力,是我国基础教育的最大问题所在,学生被家长、老师管理,几乎所有精力都用在学习上,没有自我成长的空间。与我们交流的几位留学生,谈起自己的未来,包括申请什么大学、大学毕业后究竟回国还是留在国外,都有比较清晰的思考,这可见出国留学对他们的积极影响,他们获得了自由的空间,也提高了规划的能力和责任心,相比他们,他们的同龄同学还在内地高考体系中,被老师、家长管理当下的学习生活,只想到考出一个高分进好的学校,而并清除自己究竟想要什么。点击进入>>加拿大留学频道

      对于准备留学的学生群体来说,应该在准备阶段,就开始培养、锻炼自我规划、自我管理的能力,要转变传统的意识,分析自己的个性、兴趣,选择适合自己的成长道路,并积极规划。而对于已经留学的学生,家长和社会也不能忽视对其学业规划、职业规划的引导。

      更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国>>加拿大留学频道

      电话咨询请拨打 010-62605599转加拿大部 或点击进行【立即咨询

      新浪官方微博: @新东方前途出国留学

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      【推荐阅读】

        解读加拿大留学就业环境

        加拿大高中留学的优势

        全面剖析加拿大教育制度

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.