瑞士留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>瑞士>留学资讯

瑞士留学,酒店管理的专业特点概括

留学评估

2015-11-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 酒店管理重合作。瑞士的酒店在管理过程中一般都很重视员工的合作精神和团队意识,它们希望员工们能相互支持、相互尊重、同步前进。在任何一个部门,如果管理者发现有员工先期完成了自己的工作而不去帮助别人,他会立刻指明纠正。

   相信不少同学去瑞士留学是冲着酒店管理专业去的,酒店管理专业的特点同学们了解吗?

   瑞士酒店管理专业的特点:

  酒店管理重合作。瑞士的酒店在管理过程中一般都很重视员工的合作精神和团队意识,它们希望员工们能相互支持、相互尊重、同步前进。在任何一个部门,如果管理者发现有员工先期完成了自己的工作而不去帮助别人,他会立刻指明纠正。因为他们认为,如果一个团队由于人员技术水平不一或意见不同而各自为战,那是不可理解的,也是不能接受的。另外,由于瑞士的酒店规模都不是太大,加之劳动力成本很高,因此酒店基本上要求员工能从事多项工作,即我们通常所说的“一专多能”。当然在客人比较多的时候,各级管理者也都能亲自“操刀上阵”,不会有“会管的不会做,会做的不会管”的理论与实践相脱节的现象。

  酒店服务重精细。瑞士的酒店哪怕是不起眼的小旅馆,对服务过程中如何摆台、如何上菜、如何撤台,甚至如何铺台布等都有一套严格的程序,这种类似工厂中“流水线”的规范服务模式,有效地保证了酒店的服务效率。但瑞士酒店在规范的基础上,更重视服务的精细,就像瑞士人送人礼品必须要包装一样。比如,酒店推出野味餐服务,就会相应地配上含飞禽走兽图案的菜单,适于狩猎的背景音乐,以及野味汤、野味汁等。

    有时还会在客人进餐中请传统的号角队表演一幕狩猎时的场景。这样精细的服务就使“吃”不仅仅停留在食物的色香味形,而上升到了“吃的考究”、“吃的氛围”。同时,精细的服务还体现在对服务节奏和服务效果的把握上,比如斟酒,就并不单单客人酒杯中的酒少了要及时添上,而是要添得恰到好处。如果此时一对情人正含情脉脉地手握着手,那么即使是酒杯中的酒所剩无几也要等他们手分开后再上前服务。

  酒店竞争重创新。在瑞士,酒店对竞争策略非常重视,很少有酒店会采用价格竞争,几乎所有的酒店都不会给客人打折,即使是有,折扣也不会超过10%。因此到了淡季,由于客源的下降,绝大多数山村型和度假型酒店等,都会关门歇业,它们不会以降价来招徕顾客。一般来说,酒店竞争主要在服务质量和项目创新上下功夫,通过不断推陈出新,如新的菜单,新的优惠价格组合,及其它新的服务项目来吸引不同的客人。

    另外,创造特色也是瑞士酒店竞争的一个重要的手段,如理诺士饭店管理学院附近有一家五星级酒店,尽管规模不大,只有80套客房,但它引以为豪的是拥有一套设施齐全、颇具现代化的医疗保健系统,甚至包括中医的一些养生疗法。其客人80%以上是来酒店进行康复疗养的,这个特色使该店在当地名声很大,生意当然也是每年稳中有升。这种良好、有序的行业内部竞争,使瑞士酒店业的整体利益得到了有效保护。

  海外学生前往瑞士修读的课程,以旅游和酒店管理为主,此类课程通常以英语授课,且颁发的文凭备受世界各地推崇。瑞士酒店管理学士文凭一般为三年制,每学年以上半年授课,下半年实习的形式进行。硕士的修读年限则在一年半至两年左右。

    以上是由前途出国瑞士留学专家为您解读瑞士留学,酒店管理的专业特点概括,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询瑞士留学专家。如果您对自己是否适合留学瑞士还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >> 相关阅读

    去瑞典留学如何申请博士

    瑞士留学签证审查三原则浅析

    盘点瑞士留学研究生费用

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.