瑞士留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>瑞士>留学资讯

全球信息技术排名:瑞士名列第三

留学评估

2014-01-22 来源:互联网


摘要: 瑞士在联网成熟度方面“突出的表现”似乎主要由企业和个人推动,而非政府专门信通战略和眼光的力量。

      根据世界经济论坛(WorldEconomicForum,简称WEF)信息与通信技术年度调查,瑞士攀升至第三名。在“联网成熟度指数”(NetworkedReadinessIndex,简称NRI)方面,瑞士在3年中由第9名上升到第3名。丹麦被评为2008年“最成熟网络经济”,瑞典仅随其后。联网成熟度指数是衡量一个国家参与信息和通信技术(informationandcommunicationtechnology,简称ICT)发展及从中获益程度的基准指标。进入>>>瑞士留学频道

      世界经济论坛报告注意到,瑞士在联网成熟度方面“突出的表现”似乎主要由企业和个人推动,而非政府专门信通战略和眼光的力量。在去年的报告中,瑞士排名为第5名。

      “的确,各企业非常积极地使用所有这些新科技,而公用领域的前进步伐则相对要慢,”瑞士信息和通信技术行业协会(industryassociationICTSwitzerland)的马库斯?费舍尔(MarkusFischer)告诉swissinfo。

      “这些调研对我们的成员来说很有用,因为一家企业总得考虑在何时何地对新技术和工艺进行投资,”他补充道。报告还指出,瑞士在排名上的提升还基于它总体环境方面的优势,“以及世界级的教育体系”。信息技术保护伞-瑞士法语区信息技术组织(GroupementRomanddel’Informatique,简称GRI)的克里斯多弗?安得瑞阿(ChristopheAndreae)对瑞士在基础设施领域的良好表现并不感到意外。近来年我们在开发这个领域中投入大量资金,”他表示。我们还为学习信息技术专业的人提供了优秀的培训机会,尤其是在进行了学士和硕士学制改革之后。有很多非常好的硕士课程可供选择,”安得瑞阿向swissinfo透露。但安得瑞阿警告说,要想更好利用这些强项,就需要鼓励更多年轻人去学习信通技术类专业。“从2001年来,进入这个专业高等教育院系的学生人数减少了一半,不久就可能出现这种风险-新的毕业生人数不足以填补退休人员留下的职位空缺。”为了解决这一问题,瑞士信息技术行业的各方面人士联合进来,将2008年定为“信息技术年”(YearofIT)。

      “该行业里有长期趣味性和回报性的工作,我们必须投入精力宣传这种观念,”安得瑞阿解释说。在提高大众的技术水平方面还有很多工作可以做,特别是通过在学校使用新技术,他进一步补充。“甚至在大学预科水平,我们的教师都没有利用这些科技手段,这也属于能够得到改善的情况。”费舍尔认为,最大限度地利用信通技术需要毕生的努力。“理想的状态是,我们使用信通技术能象驾车一样愉快顺手。

  想要了解更多瑞士留学最新动态,您可以点击瑞士留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线010-62605599转欧洲事业部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.