瑞士留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>瑞士>留学费用

瑞士留学的生活费需要多少

留学评估

2015-09-23 来源:新东方前途出国综合


摘要: 留学生只要帮助老人支付水电费等附加支出就可以了,剩余房租将通过锄草、喂猫和遛狗等家务活替代。这样算下来每个月能省下一大笔房租,对于经济实力相对较弱的亚洲留学生来说,这不失为一种理想的租房新选择。

   出国留学,择校、专业的选择是重点之外,生活开销也是家长和同学尤其关注的一方面,瑞士留学近些年来尤其热门,那么去瑞士留学的生活需要多少呢?

  【瑞士留学需要多少生活费——日用品——瞄准“抵债物资”商店】

  遇到超市打折扣,有些不容易变质的日用品可以多买,如洗发水、卫生纸、牙膏、洗衣粉等。另外,在瑞士每个州几乎都有Ottos Warenposten店,这家店主要卖破产公司或是其他原因超低价销售的商品,有点类似国内的“抵债物资专卖商店”。如果想买新的而且较为便宜的家具和厨房用品什么的可以考虑,唯一的缺点是商品款式有些旧,质量一般。 和许多欧洲国家一样,圣诞节期间是最大规模的打折季。这个时期也是给国内亲人朋友买礼物的好机会。特别是瑞士名表,有些表店的经典款式会打到对折,是不错的选择。

  【瑞士留学需要多少生活费——住宿 ——“以劳换租”实惠多】

  瑞士有众多空巢老人,他们独守大房子,十分寂寞;而青年学生,特别是外国留学生却为大城市高昂的房租犯愁。为此,瑞士政府想到,让这两类人组成 “临时新家庭”,这样既解决了青年学生的租房难题,老年人又有人相伴、帮他们做家务。这项“以劳换租”活动项目由瑞士助老组织Pro Senectute于2009年6月在苏黎世州率先推出,希望推动瑞士老人与青年学生之间的交往,让两代人老少搭配,各取所需,幸福生活。这项活动交换的基准是“以房屋租赁面积(每平米)决定每月家务工作的小时数”,以此取代房租。

    留学生只要帮助老人支付水电费等附加支出就可以了,剩余房租将通过锄草、喂猫和遛狗等家务活替代。这样算下来每个月能省下一大笔房租,对于经济实力相对较弱的亚洲留学生来说,这不失为一种理想的租房新选择。与此同时,“以劳换租”这种租房方式还有助于提高留学生的语言技能,让他们切身感受异域文化下的生活方式。

  【瑞士留学需要多少生活费——打工——竞争激烈机会少】

  在瑞士学习期间,打工可它分为两种,一种是在校阶段打零工(part time)。这在法律上有时间限制,所得并不多。part time的工资由12 -25 SFR/小时不等,周末和公众假期加倍。但是,part time的要求往往是有相关工作经验和会至少德、法、意一种语言,英语在社会上几乎是无用武之地的。

  而在服务业,中餐馆的日子也很艰难。3年来,大部分的老板都在减少用人,已有的职位也早已饱和。如果想在学校附近地区找工作,可以想象竞争者有多少。

  另一种针对读酒店管理专业的学生。每年有4-6个月的实习期。实习工资法定为税前2050 SFR/月,苏黎世再加100 SFR/月。

  实习期间自己吃住要考虑好,大多数同学都在工作地方搭伙和住。食宿税都在工资里扣除后,得净收入1000-1500SFR /月,还需要扣除政府规定的保险费100-150SFR/月。交通费也是一项开销,即便是不满25周岁可以购买夜卡(Gleis 7),或者选择半价卡,至少要准备200SFR/年。另外,由于法律不允许合租,自己租房又要花去400-600SFR/月。这样算下来,打工收入也仅够日常开销。

    以上是由前途出国瑞士留学专家为您解读的瑞士留学的生活费需要多少,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询瑞士留学专家。如果您对自己是否适合留学瑞士还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。   

>> 相关阅读
去瑞典留学如何申请博士
瑞士留学签证审查三原则浅析
盘点瑞士留学研究生费用

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.