瑞士留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>瑞士>留学费用

如何应对瑞士留学成本增涨

留学评估

2015-09-06 来源:新东方前途出国综合


摘要:   瑞士是非移民国家,一般不允许留学生兼职打工,但对于酒店管理专业学生有特殊政策。即瑞士酒店管理专业在读学生每年有最多半年的带薪实习机会,实习期间每月至少可获得1万多元人民币的收入。另外,在瑞士,小费十分可观。

  瑞士教育条件比较优越,再加上旅游资源尤其丰富,吸引了不少国家留学生前去求学。近些年来瑞士留学成本增涨,面对这一情况,各位同学该如何应对呢?

  一.申请奖学金或学费优惠

  在瑞士各类奖学金或学费优惠项目中,政府项目在资助力度、发放面等方面最具吸引力。学校官方网站会在招生阶段发布奖学金信息。学生平时越多关注、越早申请,成功的把握就越大。

  二.掌握换汇、汇款窍门。

  银行的外汇牌价每天都有变化,合理换汇能减少支出,选择适合的汇款方式也能节省费用。如果学校接受信用卡付费,连汇款手续费都省了。

  三.办理国际学生证(ISIC卡)。

  国际学生证是获联合国教科文组织认可的学生身份证明文件,能够在交通、住宿、饮食、娱乐活动等方面得到优惠。年满12岁的全日制在校生可申请。

  四.办理瑞士交通卡(Swiss Pass)。

  除了乘坐火车,瑞士几乎所有交通工具,如城市公交车、郊区邮政巴士、水上渡船,都能使用瑞士交通卡。持卡人还能免费参观所有国立的博物馆、美术馆等。留学生还可办理学生交通卡,获得交通费五折优惠。

  五.参加带薪实习。

  瑞士是非移民国家,一般不允许留学生兼职打工,但对于酒店管理专业学生有特殊政策。即瑞士酒店管理专业在读学生每年有最多半年的带薪实习机会,实习期间每月至少可获得1万多元人民币的收入。另外,在瑞士,小费十分可观。

  目前去瑞士留学的学生主要在三类学校就读,受瑞郎汇率波动影响不同。一是瑞士公立大学,不收学费或所收学费低廉,学生所受影响不大。二是瑞士的贵族高中,收费高,招生数量少,受影响学生不多。三是酒店管理类的院校,就读学生是受影响的主要群体。

  针对瑞郎汇率变动的消息,一些学校也出台补救措施降低学生的损失。如SEG(Swiss Education Group,瑞士最大的酒店管理教育集团)出台了新的“120天”学费优惠政策,即在开学前120天之前缴纳全年学费的学生可申请获得学费5%的减免。另一些学校提高了奖学金的额度,扩大了奖学金的名额和范围。同时,由于酒店管理院校的学生都有带薪实习的机会,学生可以选择在全球不同国家带薪实习,留在瑞士的实习生每月至少可获得2168瑞郎的收入。因此,在瑞士实习的学生某种程度上可享受瑞郎上涨的好处。

    以上是由前途出国瑞士留学专家为您解读如何应对瑞士留学成本增涨,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询瑞士留学专家。如果您对自己是否适合留学瑞士还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  >> 相关阅读
  去瑞典留学如何申请博士
瑞士留学签证审查三原则浅析
盘点瑞士留学研究生费用

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.