新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新加坡留学中学课程及考试内容

留学评估

2015-01-20 来源:新东方前途出国综合


摘要: 当小学生在通过小学毕业考试之后,全国成绩最佳的10%的学生可以修读“特别课程”,约40%的学生可以修读“快捷课程”,约50%的学生将只能修读“普通课程”。

      新加坡教育专家表示:新加坡的中学教育一般来说是4年制,在新加坡中学大部分学校都备有两种课程的班级。当小学生在通过小学毕业考试之后,全国成绩最佳的10%的学生可以修读“特别课程”,约40%的学生可以修读“快捷课程”,约50%的学生将只能修读“普通课程”。

      新加坡中学课程内容:

      不论是在“特别课程”或是在“快捷课程”的班级就读,学生在中学一年级至二年级必须修读英文、中文(特别课程班研习高级中文)、数学、普通科学、文学、历史、地理、图工、设计与工艺或家政等考试科目,此外尚有公民与道德、音乐、体育等非考试科目。当学生读到中学三至四年级时,修读的基本科目包括英文、中文、数学、一门理科课程、一门文科课程与多至4门符合他们学习能力和兴趣的选修课程。学生所修读的非考试科目包括公民与道德教育、音乐和体育。

      新加坡中学考试科目:

      读完“特别课程”及“快捷课程”的中学生接着将参加新加坡剑桥普通教育证书“普通水准”的考试http://sg.533.com,准备进入初级学院、理工学院等更高级的学府进修。据新加坡留学专家了解:“普通水准”考试的科目约有8科,包括英文、中文、两科人文科目(文学或历史或地理)、两科数学(初级和高级)及两科科学科目(物理或化学或生物或组合科学);至于在“普通课程”的班级就读的学生,中学一至二年级所修读的考试科目包括英文、中文、数学、普通科学、文学、历史、地理、图工、设计与工艺或家政。非考试科目则是公民与道德教育、音乐和体育中学三至四年级学生修读的基本科目包括英文、中文、数学以及两门至4门的选修科目。这些选修科目包括人文科、科学及其他实用性科目。如食物和营养、服装和布料、设计与工艺、会计和商业原理。

      新加坡留学专家指出:在新加坡的社会里,通过“普通水准”的考试是最基本的学历资格。拥有“普通水准”资格的学生可以就读初级学院,修完两年初级学院课程后,必须参加新加坡剑桥普通教育证书“高级水准”的考试,顺利通过之后即可报读心目中理想的大学与科系。

      》相关阅读

      2014/15 QS新加坡大学排名 新国立夺“亚洲一哥”

      新加坡中学排名 公立高中排名

      新加坡留学费用之高中阶段

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.