新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新加坡留学陪读政策

留学评估

2015-11-04 来源:新东方前途出国综合


摘要: 母子陪读签证,是一些国家开放了低龄学生签证,允许未成年孩子来本国学习,但考虑到未成年孩子的生活起居和安全问题,也为了他们能更好地学习,而向孩子父母开放的签证种类。

  留学陪读有利于孩子成长 

  母子陪读签证,是一些国家开放了低龄学生签证,允许未成年孩子来本国学习,但考虑到未成年孩子的生活起居和安全问题,也为了他们能更好地学习,而向孩子父母开放的签证种类。以前,仅有新加坡开放母子陪读签证。后来,随着中国低龄学生数量的增加,澳大利亚、新西兰和马来西亚也都允许母子陪读,以至于有很多父母利用商务和旅游签证到美国、加拿大和英国来陪伴孩子,使得母子陪读成为最近几年留学问题的一个热点。

  母子陪读,总体来说是对小孩有利的。由于孩子年龄偏小,自控能力比较差,在青春期阶段,非常需要父母的照顾。有些国家,例如新西兰,允许非常低龄、甚至是十岁以下的学生来新留学,这必须要有父母的陪同,否则无法想象。而那些刚上初中的孩子,很容易受到外界的诱惑,而且可能因为异族文化差异,情绪变化比较大,如果没有父母的及时指导,会影响到他们正常的学习和生活。很多父母在陪读的过程中,不仅照顾孩子的起居,还和他们一起学习,辅导他们的功课,积极和他们进行思想交流,从而使孩子在海外的学习和生活顺利而愉快。

  留学陪读有利于和学校及时沟通 

  如果孩子远在国外,而父母在国内,因为空间遥远,无法真实、及时地了解学生的学习情况,往往令父母担心。如果留学陪读,家长就可以经常到孩子学校里跟老师进行交流,能及时了解、指导孩子的学习。在新加坡、新西兰和澳大利亚等允许陪读的国家,经常会看到父母在学校办公室和老师进行沟通的场景。和老师沟通,有利于父母了解学生的学习进展和在校表现,更好地教育孩子;同时,也可以加强了老师对孩子的责任心,有利于学生在学校公平地接受教育。

  留学陪读的弊端 

  孩子觉得父母是累赘 

  不过,留学陪读也出现了很多弊端。在澳大利亚和新西兰,大量的陪读父母由于语言不通,没法很好地与外界沟通,实际上,他们只能把自己限制在家中。而同时,孩子的语言能力却提高很快,他们之间的隔阂逐渐扩大。孩子接触的很多问题,父母不知道如何回应,而孩子出现的一些问题,父母也无法解决。

  在澳大利亚的一所学校里,学生在学校的一些活动,需要父母参与或者发言,而相当多的陪读父母因为听不懂英语,无法融入当地的家长群体里面,即使去参加活动,也像聋子和哑巴一样,这使有些孩子的自我感觉很不好,一次两次活动下来,和父母的感情就逐渐疏远了。而因为父母帮不上忙,孩子也就不愿意和父母沟通。

  有些父母感到特别伤心:自己漂洋过海地离开中国,千辛万苦地来照顾孩子,结果孩子不但不领情,反而歧视自己、不理自己了。有的孩子不喜欢父母在身边,觉得是个累赘,父母什么都不会,让自己很没面子。而父母害怕自己回国后,没有了家长的监督,孩子会放任自流,不好好学习,虽然孩子的表现让他们心里不舒服,可一切为了孩子,还得硬呆着。结果,父母和孩子虽然同在一个屋檐下,却怎么也达不到以前在国内的生活状态。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询新加坡留学专家。如果您对自己是否适合新加坡留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 》相关阅读 

  新加坡中学排名 公立高中排名 

  新加坡留学费用之高中阶段 

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.