北欧留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>北欧>留学资讯

芬兰留学留学签证申请必备条件

留学评估

2015-01-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 要获得赴芬兰学留学签证,外国学生必须满足下列条件。

      要获得赴芬兰学留学签证,外国学生必须满足下列条件。

      芬兰留学留学签证申请条件

      ■申请人必须年满18周岁。

      ■必须在高等院校或职业技术培训学院学习。

      ■申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书。

      ■在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明。

      ■经济担保证明。

      芬兰签证不需要担保金,只需要提供6万元人民币以上的存款证明,存期3个月以上。

      ■填写好签证申请表。

      申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取。签证期限一般不超过3个月。

      公派留学人员赴芬兰签证所需材料及要求:

      1.邀请信:(1)邀请信原件一份。(2)内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的等。

      2.照片:需要四张护照照片。

      3.经济担保:国家公派留学人员的经济担保证明由中国留学服务中心统一提供。

      4.签证表格:填写签证表格I、II各一式两份和回答问题表一份。

      5.经外交部认证的中英文对照的最高学历公证书原件一份。

      6.办理签证所需时间大约六周左右。由于使馆签发的是居留签证,所以,获得签证后应尽早启程赴芬。

      7.使馆有可能对部分人员进行面谈。

      其他签证

      前往芬兰探亲,需提供在芬兰亲属准确的外文姓名、地址和电话号码,用英文填写签证申请表2张,交照片2张。前往芬兰夫妻团聚,须提供在芬兰配偶方的准确外方地址、姓名和电话号码,提供就业证明(说明工资情况),用英文填写4张签证申请表,交照片4张。

      因私前往芬兰探亲、留学,芬兰驻华大使馆在接到申请后,要报国内有关部门审批。获准后,芬兰驻华大使馆签发入境签证。中国公民因公务赴芬兰,应提供邀请函电。外交、公务签证免填表,免交照片。持因公普通护照需填写签证申请表格3张,交照片3张。发给3个月有效一次入境签证。申请过境签证,芬兰一般发给可停留5天的过境签证。

      以上是由前途出国北欧留学专家为您解读的芬兰留学留学签证申请必备条件,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询北欧留学专家。如果您对自己是否适合留学北欧还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.