北欧留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>北欧>留学资讯

北欧留学行前准备

留学评估

2016-02-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 建议北欧留学 的同学在整理行李时携带床罩、床单、被罩、枕套。被子可在当地买,不是很贵。当地多数家庭旅社提供被子,多数学校宿舍也提供被子,但多数学生公寓不提供被子。

  建议北欧留学 的同学在整理行李时携带床罩、床单、被罩、枕套。被子可在当地买,不是很贵。当地多数家庭旅社提供被子,多数学校宿舍也提供被子,但多数学生公寓不提供被子。

  建议携带一套地铺毡子和个人睡袋以备露宿和旅游。当地多数青年旅社只提供床板,宾馆提供被子。可不带驱蚊工具,当地蚊子很少。

  北欧各类公寓都有双层窗和供热暖气,不必带电热毯。西欧多数住房没有双层窗和供热暖气,建议携带电热毯。另外,在西欧住平房的机会很大,不擅炉火取暖的必依赖于电热毯。

  衣物芬兰北部和瑞典北部和辽吉黑一般冷,要充分做好御寒准备。其他地区不需要防寒大衣,但要带手套、耳套和帽子以备户外活动。陆地地区夏季最高气温都可达30度,都需要备出夏季换洗衣物。挪威西海岸全境四季多雨,西葡全境冬季多雨。注意携带抗风雨具。为出席正式场合,男子要带一套西装,女子可带一套清装或旗袍。

  食品建议初次出国的带一箱方便面,以备正餐不适又无胆买零食吃。油盐酱醋不需要多带,可在当地中国商店买到。爱吃小食品应多带,当地零食很贵。

  消耗品近视的,当地眼镜很贵,眼架或隐形眼镜要多带。建议包括较大度数一幅以备望远。戴隐形眼镜的记得带药水。饮酒的,北欧白酒不好买且较贵,建议戒酒。吸烟的,当地烟很贵,建议戒烟。

  耐用品电压一律220伏,转换器必须要带。建议携带笔记本电脑,当地笔记本电脑很贵。台式电脑、打印机、扫描仪在当地买不是很贵。建议携带数码相机,当地平卷冲洗很贵。建议携带超大声闹表。要配充电电池和充电器,外国电池相当贵。建议携带小号电饭堡,当地不好买到。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.