马来西亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

低龄留学首选马来西亚

留学评估

2015-05-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: 16岁以下的学生,基本是Boarding的,也就是一定是要有监护的,这种监护的要求一般也同时是签证时,使馆要求的条件之一。

      不少家长希望孩子很小的时候就出国留学,接受西方教育,但是年龄过小,学生在处理学习和生活这些事情上有些力不从心,心理上也容易滋生很多问题,孤独感更是让人抓狂,今天就介绍下低龄留学应该如果度过心理关。

      提前准备语言提早过语言关

      “在课堂上,中国学生,你为什么不说话?”这似乎已是很久以前的事了。因为中国国力的崛起,得益于中国的改革与开放的深入,现今的中国学生,外语水平的提高已不是一点半点,外语的普及程度也非常的广泛。特别是一些大中城市,中小学生的外语,已不再是多年以前的“哑巴英语”了,但无论如何,有一个好的语言能力,绝对是一切融入的开始,我们不妨建议,有计划,有实力的家长,在孩子小的时候,多带她们出去游游学呢?开拓视野,提升自信,提前找到适应国际交流的方式。

      找好寄宿家庭做好心理过渡

      16岁以下的学生,基本是Boarding的,也就是一定是要有监护的,这种监护的要求一般也同时是签证时,使馆要求的条件之一。监护通常有几种,有的是由学校(校长或指定人)直接做监护人,有的是由监护公司(指定人)做监护,还有就是由所在的寄宿家庭(Homestay Host)做监护。前两种,因为沟通的条件,或语言的原因,家长通常会感到联络不便,不能在需要的时候得到有效沟通。而寄宿家庭通常又是当地人,家长的直接沟通也会有语言的障碍。因此,有当地的留学生介绍,或专业的服务机构提供协助,找一个合适的寄宿家庭,也是非常有效的方式。

      积极主动心态参与各项活动

      做为学生本身,打开心胸,积极参与学校的各种兴趣班,也是排除孤独感,快速融入环境所必须具备的。兴趣班、学生社团的种类很多,积极的参与,不仅可以开拓视野,提升自己的综合才能,更重要的是,可以找到一帮兴趣爱好相投的朋友,有更多的交流机会。在活动方面,还有的选择就是,周末随寄宿家庭一起参加家庭的活动,或当地社区的活动,教会的活动,了解当地的宗教信仰,通过志愿者活动,得到精神上的升华,更是一举两得。

      保持通畅沟通父母共同成长

      解决低龄学生在过渡期的孤独感,除了学生应主动与家里保持通畅沟通外,还有一项工作也是必须的,那就是父母必须与孩子一起共同成长。因为这世界上还有一种孤独叫做:爸爸(妈妈)觉得孤独。十几岁的孩子到了一个陌生的地方,会有很多的新鲜感,陌生感,要学习的东西也很多,也要结交新的朋友,所以时间上也一定是会感到不够用。这些都是可以理解了,既然为孩子选择了一条全新的路,作为父母,就应该相信她,在心理支持她,把远游的孩子作为自己心中的飞机,而不是手中的风筝。我们要做的是在送出去之前的充分准备,为她加足油,检查设备,其他的就“天高任鸟飞”吧。

        如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询马来西亚留学专家。如果您对自己是否适合马来西亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

    》相关阅读

      马来西亚留学费用 一年费用多少

      世界Top200马来西亚名校优势专业

      马来西亚留学奖学金发放主要看成绩

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.