马来西亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

马来西亚院校申请三要素

留学评估

2015-03-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 马来西亚以其学费低,课程等优势,吸引着无数海内外学习去马来西亚留学,新东方前途出国为广大学子整理了申请马来西亚院校的三要素,希望能帮助大家。

      马来西亚以其学费低,课程等优势,吸引着无数海内外学习去马来西亚留学,新东方前途出国为广大学子整理了申请马来西亚院校的三要素,希望能帮助大家。

      申请马来西亚留学必备要素一、语言成绩

      通常在马来西亚留学想要就读本科的学生,雅思成绩要求最低分数是5.5或6.0。很多学生认为就读语言课程浪费金钱和时间,这种理解是错误的。在这两个国家,本科,研究生,硕士等等课程是纯英文授课,书本全是英文。英语的好坏是决定你本科课程的成绩。如果听不懂教授上课说得重点和布置的作业要求,下课你将会用5倍的时间和精力去学习,而且你也可能始终找不到课程的重点,也将会影响你的成绩和学习的动力。如果成绩不及格,下学期重新再修此课程,这样在语言课程省下的金钱和时间,在本科课程又浪费了。所以,在就读国家的大学上英语课程是非常有必要的。

      申请马来西亚留学必备要素二、学历

      高二在读生会在语言课程结束后,按学校要求上专业的预科课程。这是给年纪较小、在专业上缺乏知识的学生一次基础课程的“补氧”。高三生按照高三会考成绩的高低将选择去学习预科和直接进入本科课程。大专在读生和大学在读生,可选择学习本专业,成绩如果可以达到B(75分)左右,可选择直接插班就读。一般大学不接受大专在读生和大学在读生转换专业,并插班就读。因为专业不同课程不同,学生在转换专业插班就读就会跟不上课程。成绩不合格就会重新在读。浪费时间和金钱不说,学生也有学习压力。现在马来西亚有专门给大专毕业生设计的专升本课程,例本科毕业生有学位和学历,就可以申请MBA和硕士课程。对于大专毕业3年以上,工作5年,年纪超过24岁的学生来说,可以选择专升硕课程。

      申请马来西亚留学必备要素三、经历

      工作能力和经历特别是对已经毕业几年的马来西亚留学申请者,这一点更加重要。特别要讲一点MBA的经验问题。如果你有多年工作经验,想要提升自己的学历,就需要学生特意写明自己的工作经验。

      每个学生都有自己的特点和需求,所以认识自己,寻找自己的特点和兴趣,按照自己的实际情况,选择一所真正适合自己留学的院校,是非常重要的!

    》相关阅读

  马来西亚留学费用 一年费用多少

  世界Top200马来西亚名校优势专业

  马来西亚留学奖学金发放主要看成绩

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.