马来西亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2016马来西亚留学签证新政策

留学评估

2016-02-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 2016马来西亚留学签证新政策,留学签证将不再需要每年更新!

  马来西亚高等教能部长拿督斯里依德利斯祖索透露,马来西亚内阁同意从2016年1月1日起,在马来西亚留学的国际学生不需再每年更新国际学生签证,而是根据这些留学的期限发出签证。

  马来西亚2016年签证新政策:留学签证将不再需要每年更新

  他说,国际学生可自行通过马来西亚教育全球服务中心(EMGS)的线上服务,申请签证,不需再通过高等学府申请,不过,高等学府扮演监督学生资料及数据的角色。

  虽然如此,他指出,国际学生仍可继续透过有关的学府申请国际学生签证。“目前国际学生每年须更新学生签证,这是根据国际标准。落实新措施后,签证期限是根据他们留学学期所发出,如3或4年。”

  他在记者会上如是表示,出席者包括首席执行员莫哈末雅希。依德利斯祖索说,参与交换学生课程者所申请的社交探访通行证期限,也会延长,即最长的期限为12个月。他相信,通过这项新措施,申请国际学生签证的程序将更快及更透明。

  他说,这项新措施也将涉及高教部与各政府部门及机构的合作,包括内政部、移民局、马来西亚教育全球服务中心及其他执法单位。

  他披露,截至2015年10月,共有11万3千752名国际学生在马来西亚本地的高等学府留学,当中有3万2千495名学生正修读硕士及博士课程。

  他说,政府希望透过这项措施,达到2020年吸引20万名国际学生的目标。

  “除了提高我国高等教育的竞争力及素质,预计到了2020年,这些国际学生为我国进袋156亿令吉。”

  高教部文告则说,高教部将继续展开监督工作,以确保国际学生签证不被滥用。至于正在本地留学的国际学生,也可根据留学期限更新签证,但仅限于在原有就读学府办理。它说,在表现良好学府的国际学生,在申请签证时将获得优先权。

  以上是新东方前途出国为大家带来的2016马来西亚留学签证新政策,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询马来西亚留学专家。如果您对自己是否适合马来西亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

  
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.