韩国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>韩国>留学资讯

韩国留学热门专业推荐

留学评估

2015-10-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 韩国的新闻、传媒行业是韩国支柱产业之一,也是机制相对完善的传统行业,韩国新闻传媒专业,是传统的强项学科,随着"韩流"与"韩剧"的风靡,传媒专业也成为留学热门专业之一。

  新闻传媒方向专业 

  优势:韩国的新闻、传媒行业是韩国支柱产业之一,也是机制相对完善的传统行业,韩国新闻传媒专业,是传统的强项学科,随着"韩流"与"韩剧"的风靡,传媒专业也成为留学热门专业之一。一般较好的学校(延世、中央、庆熙等)均需要TOPIK6级的成绩,没有语言成绩的学生,可以到韩国学习韩国语后再入学。

  推荐院校:中央大学、庆熙大学、弘益大学、东国大学、梨花女子大学

  服装设计 

  优势:韩国的服装设计在亚洲甚至全球都是走在前列的,韩国四季分明,韩国人对穿着非常敏感,他们喜欢变化的时尚,所以韩国服装企业必须顺应这一市场需求。做工精致,颜色搭配合理并且时尚,尤其注意细节的处理。自20世纪90年代起,韩国服装企业加大了与欧洲服装企业的合作力度,同时在企业管理方面,日本企业也提供了很好的建议,正是在这个背景下,韩国服装设计把欧美的流行元素与东方的文化进行了很好的融合,在韩国及亚洲市场取得了空前的成功。

  推荐院校:中央大学、弘益大学、建国大学、汉阳大学

  机械工程 

  优势:韩国机械工程制造业在全球占据着举足轻重的地位,是世界第六大工程机械制造国。机械产业占据韩国整体制造业的40%,同时也是国家重要核心基础产业。所有产业的基础——被称之为“产业之母”的机械产业通过将IT(信息技术)、NT(纳米技术)、BT(生物技术)、ET(环境技术)、RT(机器人技术)和ST(宇宙技术)等技术全部统和到一起,来实现产业飞跃性发展。

  推荐院校:汉阳大学、仁荷大学、蔚山大学

  CG动漫设计 

  优势:“流氓兔”“倒霉熊”这两个经典的动漫形象均出自于韩国的动漫人之手。此外,韩国广告中的动画及特效与日本一样,都领先于亚洲其他国家。弘益大学是韩国大学中设计类专业绝对的第一,祥明大学同样享誉韩国。

  推荐院校:祥明大学、弘益大学、世宗大学

  汽车工程 

  优势:“现代汽车”及其关联企业“起亚汽车”是全球按销量计的第四大汽车商。2011年首尔车展进一步提高了韩国汽车产业在世界上的地位与形象。韩国采取的自主发展模式主要是依靠国内资源,建立一个比较完整

  的汽车工业体系,包括自主开发能力、民族品牌、整车制造能力、国内的零部件供应体系。在产业升级和技术能力的提高过程中,虽然也通过技术引进等方式借助外部力量,但基本排斥外商的直接投资。由于单靠市场力量难以达到上述目标,政府主导成为这一模式的重要特征。目前韩国汽车企业在世界上的地位和形象不断得到提高,韩国汽车在全球市场份额也在不断扩大。

  推荐院校:汉阳大学、蔚山大学、仁荷大学

  GSIS课程 

  优势:全部的课程采用全英文授课,电脑化的教学方式,无需韩语基础;对申请者本科课程没有限制。GSIS拥有全亚洲最雄厚的师资力量及教学设施,教师都来自世界著名学府(如哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、剑桥大学等);奖学金种类丰富、留学费用低、就业前景广阔。

  推荐院校:“SKY”、汉阳大学、西江大学、庆熙大学

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询韩国留学专家。如果您对自己是否适合韩国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  》相关阅读 

  2015-2016QS亚洲大学排名权威解读 

  解析韩国申请研究生 

  韩国留学奖学金减轻生活负担 

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料! 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.