日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>日本>留学资讯

留学日本考试要过的关卡有哪些

留学评估

2015-01-23 来源:新东方前途出国综合


摘要: 日本大学招收留学生的体制跟美国、英国的招收体制差异很大,首先要参加每年6月和11月的“日本留学考试”,然后再收集资料、向志愿校提出申请材料。

      日本大学招收留学生的体制跟美国、英国的招收体制差异很大,首先要参加每年6月和11月的“日本留学考试”,然后再收集资料、向志愿校提出申请材料。

      去日本的大学留学,一般要跨越三个难关。第一个难关是取得“日语能力考试N1”。为了在日本的大学听课,首先要有高水平的日语能力,哪怕取得日语能力考试之前就拿到了入学通知书,在以后的学习中也会碰到很多困难,所以取得“日语能力考试N1”是最基本的条件。

      第二个难关是“日本留学考试”。“日本留学考试”是为了测试去日本留学的学生的基础学习能力,有日语、数学(数学A、数学B)、理科(物理、化学、生物)、综合4个科目所构成,根据志愿学校将决定考哪些科目。每年6月和11月举办两次,考试地点为日本国内以及亚洲各国。

      第三个难关是各个大学的大学独立考试。日本80%的大学继续保持着大学独立考试制度。在择校的时候,一定要确认好这个大学是否有独立考试、考什么科目等。

      》相关资讯

      日本留学费用 日本五大名校费用

      揭秘日本面积最大的大学

      学费最经济实惠的日本语言学校TOP5

      留学选专业不将就:法律系男神何以琛是什么性格

      》日本留学方案

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.