日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>日本>留学资讯

日本留学申请需提供哪些材料

留学评估

2015-12-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 日本留学签证申请的一大重点就是日语能力,但是很多同学认为去日本的语言学校目的就是学日语的,对自己的日语水平并不重视。

  日语考试等级证明 

  日本留学签证申请的一大重点就是日语能力,但是很多同学认为去日本的语言学校目的就是学日语的,对自己的日语水平并不重视。日本留学都要求具备初级的日语能力,最好先参加J.TEST的E.F级考试,并至少要取得F级,这样才能在签证顺利申请上有个保障。

  资金存款证明 

  日本留学签证的经济方面,对中国留学生有所放宽,很多情况不再需要提交资金的形成过程即流水,只需提交20万的资金存款证明即可。但是有几点大家要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,以免不被认可。而且通常冻结时间一般为3-6个月。另外,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

  留学理由书 

  日本留学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,因此理由书的撰写也很重要。书写时主要突出:为什么选择赴日本留学,在日本有什么留学规划,将来毕业后的选择去向等。

  其他相关证明 

  日本留学签证申请时,在办理其他公证或证明的时候大家要注意一下时间问题。一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效。所以证明材料最好按照时间需要来开,并且在开具证明的时候要避开周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

》相关资讯 

  日本留学费用 日本五大名校费用 

  揭秘日本面积最大的大学 

  学费最经济实惠的日本语言学校TOP5 

  留学选专业不将就:法律系男神何以琛是什么性格 

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.