日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>日本>留学资讯

日本留学六种住宿方式与费用

留学评估

2015-09-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去日本留学的同学要先在日本找住处,日本各个地区租赁房屋的价格各有不同,但是总体差别不大。东京、大阪等大城市价格高一些,一些中小城市则相对比较便宜。

  去日本留学的同学要先在日本找住处,日本各个地区租赁房屋的价格各有不同,但是总体差别不大。东京、大阪等大城市价格高一些,一些中小城市则相对比较便宜。目前,留学生在日本的租房大致有以下六种方式,价格也不经相同。

  学生宿舍(俗称“寮”) 

  通常分为4人间、2人间和单人间。东京地区的月租价格,4人间一般在2.5万—3.5万日元,2人间在3万-4.5万不等,单人间一般在5-7万不等。其他地区相对会略低一些。

  学生交流会馆 

  大学提供的比较多,设备好且费用低,有住宿人数和入住资格限制。费用一般没月在2万—3万日元。由于申请人比较多,大部分交流会馆只允许住一年。

  家庭寄宿 

  家庭住宿在日本并不常见,每月的租费在8万日元左右。费用内一般也会包括早晚两餐的费用。

  企业员工宿舍 

  企业员工宿舍和学生宿舍最大的区别就是大部分入住者是公司员工。所以条件比学生宿舍更好,价格也比较贵。而且,由于大部分是日本人租住,所以对学生本人的要求也比较高。房租一般在5万日元以上。

  民间出租住房 

  较常见住宿形式一,且选择范围较广。需要日本人作连带担保人。租金根据地段,房间大小和设备差异比较大。从5万—15万不等。入住人数一般没有硬性规定,但最好在签约前能够和房东确认入住人数的限制。

  专门性留学生宿舍 

  一般有专业的宿舍公司负责运营。仅限留学生居住,人源较整齐,社会关系较简单。租金一般和学校宿舍价格差不多。

  除了每月的月租外,在日本第一次入住时还需要额外支付租房押金、礼金等费用。租房押金一般在1-3个月的房租,礼金在5万日元左右。

  另外,每月的水电费用一般大概在7000—9000日元左右。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

》相关资讯

  日本留学费用 日本五大名校费用

  揭秘日本面积最大的大学

  学费最经济实惠的日本语言学校TOP5

  留学选专业不将就:法律系男神何以琛是什么性格


关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.