中国香港留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

香港留学条件基本点

留学评估

2016-02-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 香港留学条件有两个基本点:一是要求获得二等荣誉学术学位,其次是语言成绩。

  香港留学条件有两个基本点:一是要求获得二等荣誉学术学位,其次是语言成绩。

  香港不提供语言预科,工科类专业一般是雅思6~6.5分,托福70~85分;

  文科类的专业比较多,人文类、社科类、商科一般是6.5分为底线;

  传媒、商科、翻译类专业会更高一些,一般是7.5分,托福100分。

  二等荣誉学术学位换算成国内的百分制是70~75分,但建议学生能够达到80分以上会比较稳妥。不同的是,英国、澳洲会把GPA作为硬性要求,但香港学校对于学生的考评中,GPA只是其中一部分,还有对于学生综合能力的考察。

  除了这两个基本条件外,不同的专业也可能会有不同的要求,比如申请MBA专业一般会要求3年以上的管理工作经验。

  香港学校的申请周期比较长,如果10月份开始申请,最快拿到Offer也要到次年2、3月份。申请高峰期一般集中在10月~次年4月份。在申请期间,跟学校沟通交流很重要。

  专家提醒,由于学校对于成绩和补考制度严格,香港学校的毕业率并不乐观,尤其是一些热门的专业在香港申请难度比较大,满分为800分的gmat成绩,有时需达到740分才能被录取。所以不建议学生转专业,或者申请专业跨度不要太大。

  在香港就读的内地生不但可以享受西方教育的氛围,还可以在这个亚洲金融经济中心找到更好的定位,并且由于离祖国大陆很近,可以随时保持跟内地的紧密联系,不至于在求学的两年内失去已培养成熟的重要人际网络。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询香港留学专家。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

    》相关阅读 

   

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.