中国香港留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

选择香港留学的四个理由

留学评估

2016-02-15 来源:新东方前途出国综合


摘要: 选择香港留学的四个理由,香港的大学教育凭借质量好,文凭含金量高,很多学校跻身世界名校之列,吸引了来自世界各地尤其是中国留学生把香港作为留学目标首选。

  世界顶尖的学术水准

  在今年的QS世界排名中,香港科技大学世界排名28位,香港大学30位,香港中文大学51位,香港城市大学57位,与其他各国的名校相比毫不逊色。而且香港的大学与世界其他顶尖名校有着非常密切的合作,其80%以上的教授毕业于世界顶级名校。90%以上的科目全英文授课。

   

  高性价比的留学费用

  在香港读研,学费花费大概为10万元人民币,住宿费每月4000元左右,生活费3000至6000元不等,与欧美等国留学费用相比很有优势。

   

  良好的就业前景

  顶尖的学术水准使得毕业于香港的学生在就业方面颇具优势。许多跨国公司在香港设有办事处,在香港有机会参加这些最顶级的公司的招聘活动。有许多同学打算毕业 后在香港大公司先工作3年,然后再申请海外名校MBA,毕竟在香港大公司的工作经验很容易申请到名牌大学的MBA。而且香港的薪水比内地高出很多,也很具 有吸引力。

  毕业生也有很多回内地工作,毕业生在港校的先进教育理念下成长,除了扎实的专业基础以及实践经历,更锻炼出出众的团队精神和交流技巧。

   

  中西文化荟萃之地

  香港是一个中西文化的交汇点,在迅速发展的同时也留存着传统的中国文化,并与西方遗留下来的风俗习惯巧妙的相互协调着,在摩天大楼之间亦不乏古迹和博物馆的 踪影。在香港,同学们既可以体会到根深蒂固的中国传统文化,也能感受到西方文化与价值带来的冲击;既不难适应香港生活,有可以因不同的体念开阔眼界。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询香港留学专家。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.