中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2016香港留学读研申请需提前

留学评估

2015-12-07 来源:新东方前途出国综合


摘要: 香港留学,尤其是研究生香港留学申请,已于11月开始新一年的留学申请工作。除了本科期间的学业成绩,语言成绩也是港校的要求之一

  香港留学,尤其是研究生香港留学申请,已于11月开始新一年的留学申请工作。除了本科期间的学业成绩,语言成绩也是港校的要求之一。华商报记者获悉,香港中文大学和香港大学不再承认大学英语六级成绩,统一要求用雅思申请,即国际英文测试。据了解,除香港理工大学和香港城市大学、香港浸会大学等学校的部分学院之外,多数港校都不再对六级成绩“开绿灯”。

  香港高校国际化程度较高,多数学校几乎所有课程都采用全英文授课,对于非英语国家申请者的英语水平均有严格要求。除了雅思、托福等语言证明之外,对于内地学生来说,多年来不少学校一直也承认内地的大学英语六级成绩。但从明年起,香港中文大学、香港大学等学校不再承认六级成绩。

  香港中文大学的官方网站显示,对2016-2017学年研究生的申请者,要求雅思6.5分以上或者托福79分以上(满分120分)。香港理工大学学术交流及合作事务处工作人员表示,对于今年申请明年入学的学生,香港理工大学可以使用六级成绩进行申请,但其商学院、人文艺术和社会科学学院等热门学院已明确写明不接受大学英语六级成绩,而接受六级的几所学院对成绩要求也不仅止于合格而已。对于今年申请明年入学的学生,香港浸会大学接受托福、雅思、大学英语等类型英语成绩,但不同专业对语言的要求不同。

  按照惯例,大多数港校研究生申请时间为9月到次年的5月左右。但2016年香港科技大学、香港浸会大学、香港城市大学等热门专业申请时间集中在11月至次年的2月份。香港留学申请时间较往年提前。对于香港部分高校学校的一些热门专业,会分别进行两轮或三轮面试。校方主要希望在录取之前,能更多地了解申请者的语言水平、专业素养、文化底蕴。面试主要是通过面对面、电话和视频三种方式,个别专业还会有笔试。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询香港留学专家。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

    》相关阅读 

  2015年多数香港院校都不再对六级成绩“开绿灯” 

  2015年香港研究生入学资格申请陆续开放 

   

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.