中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2016香港大学申请条件及费用

留学评估

2015-11-25 来源:新东方前途出国综合


摘要: 学费不是很贵,平均每年约五万港元!但是不同学校的不同专业,价格也不一样,如医科、工程……等学科学费就要高一些,5万是平均来说的,生活费嘛,就因人而异了

  香港大学留学,先来看一下香港大学申请条件信息:

  1.本科成绩单:中英文的各一份,并且需要经过原学校的证明,即盖章确认。

  2.英文水平证明:一般应具有托福或ETS的成绩。寄送成绩,有些大学如甚至不一定要托福成绩,大陆的四、六级证书也可接受。

  3.GRE成绩:随着竞争的激烈,香港的大学现在又要求GRE成绩,与托福一样,只需复印件即可。这两项可以为我们节省25美元。

  4.申请表格:一般来说,只要发一个电子邮件给招生办公室或者系里,对方便会寄来有关表格。香港的大学会要求你说明自己的研究意向,当然只要一个很宽泛的范围即可,无须非常具体。材料一般是免费的,如果觉得麻烦,甚至可以从网上下载。

  5.研究计划:(RESEARCH PROPOSAL)是纯学术的,无须加入诸如个人经历、感情这些东西。它要求申请者要有一个明确的研究方案并对此有较好的掌握。这个计划必须是非常具体的,不能太宽泛。

  研究计划一般包括以下几点: 

  (1)研究对象(TOPIC),即你想要解决的问题

  (2)研究此问题的意义

  (3)前人的研究状况即遗留的问题

  (4)你的研究方法(METHODOLOGY)

  (5)参考文献(BIBLIOGRAPHY):这一点很重要,但往往会被忽视。

  6.推荐信:香港的大学一般只要两封推荐信,但必须是学术领域中的人,其他人则不被接受。推荐信是一、两份表格,而不是洋洋洒洒的一大篇。其内容是对你学术才能的评价。此外还要求对你的研究计划做出评价和建议,这一点也不应忽视。

  7.此外就剩下申请费(APPLICATTON FEE)了。一般一两百港币,一般人均能承受。

  香港大学费用: 

  学费不是很贵,平均每年约五万港元!但是不同学校的不同专业,价格也不一样,如医科、工程……等学科学费就要高一些,5万是平均来说的,生活费嘛,就因人而异了,住宿舍,吃食堂,少出去娱乐,多看书什么的,可能一个月生活费都用不了四千,一年大约生活费要五万多,即一年约花费十一万左右。

  基本上,香港留学一年费用在10完左右,如果各个生活条件要舒适一些,可能生活费方面就会相应增加。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询香港留学专家。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

    》相关阅读 

  2015年多数香港院校都不再对六级成绩“开绿灯” 

  2015年香港研究生入学资格申请陆续开放 

   

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.