中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

专家解析香港留学费用

留学评估

2015-10-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 香港留学费用要准备多少合适呢?对于很多计划去香港留学的人来说,对香港留学费用的多少问题一直比较关注,在制定香港留学计划的时候,需要了解去香港留学的费用究竟需要准备多少合适

  香港留学费用要准备多少合适呢?对于很多计划去香港留学的人来说,对香港留学费用的多少问题一直比较关注,在制定香港留学计划的时候,需要了解去香港留学的费用究竟需要准备多少合适,下面就来看看详细的情况。

  去香港留学花费: 

  1.以港大为例,内地委培1年,学费3万人民币。(除港大有委培政策外,其他7所高校均是直接大一入学)

  2.在港3年:

  学费:11.9×3=35.7万港币(学期长度:每年一般8个月左右)

  学校食堂伙食费:60(每天)×30=1800港币/月(如果自己动手做菜会便宜,学校舍堂每层楼都配备厨房)

  书本费:每学期依据专业从几百到上千不等。

  其余生活费(交通、购物、同学聚会、短途旅行):1200-2000港币/月

  住宿费:9000港币/年(如果外租的话,算上学校补助一般和住舍堂费用相似或略多出少许。)

  兼职:以教普通话为例每小时可赚100-120港币

  总体而言,港大学生每年的花费在16万-18万港币左右,在港念书3年,大概需花48-54万,再加上内地委培一年,总共在50万上下,如果获得港大提供的全额奖学金,基本能够抵消这一项支出。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询香港留学专家。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

    》相关阅读 

  2015年多数香港院校都不再对六级成绩“开绿灯” 

  2015年香港研究生入学资格申请陆续开放 

   

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.