中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2016香港专业选哪些

留学评估

2014-04-21 来源:互联网


摘要: 想去香港留学的学子选择什么专业好?2015年香港留学专业选择有哪些?这样的问题几乎是每一个想送子女留学香港的家长都会咨询的,下文给大家解答一下。

      想去香港留学的学子选择什么专业好?2015年香港留学专业选择有哪些?这样的问题几乎是每一个想送子女留学香港的家长都会咨询的,下文给大家解答一下。>>点击进入中国香港留学频道

      1.金融专业

      学校对选拔商科类专业的同学着重点不同,除了成绩之外,学校会更看重申请香港留学的学生的院校背景,例如金融专业,每年录取到得学生基本都是内地前十学校的学生,是十足的名校控。而且没有工作经验的话也不能接受跨专业申请。很多同学并不清楚这一点,盲目的只是想要申金融,这样的话结果可能就会不乐观。

      2.传媒类专业

      关于传媒类专业,也是香港的热门专业,但是到底什么样的学生适合申传媒呢?

      传媒专业是可以接受跨专业申请的,但是如果学生是工科的话就会很困难了,传媒类专业最看重的就是学生的英文成绩了,英文不好的学生就不建议申请这类专业了,就算被录取,对于以后的学习,难度也会比较大。

      3.法学专业

      这个一般是不接受跨专业申请的,除非有相关工作经验或者通过司法考试,非科班出身的应届毕业生,不建议申请此类专业。同时,法学专业对英文的要求也是比较高,雅思要达到7分以上。

      4.社科类

      社科类的相对来说对英文的要求会相对低一些,雅思6分以上就可以申请了。近年来内地学生申请此专业的学生越来越多,这类专业对于学生回国考公务员或者进入事业单位是非常有帮助的。

      另外要提醒申请香港留学的同学们,其实99%的学生都是为了工作,那么这一要求对专业的选择就要额外的慎重,一定要根据自己的职业规划来选择专业,不要为了留学而留学。

  相关阅读推荐:

  办理香港留学学生签证手续有哪些

  详解香港留学探亲签证办理流程

  解读香港留学签证申请常识

  香港留学签证拒签原因

  想了解香港留学最新动态,请点击香港留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转亚洲部。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.