德国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>德国>留学资讯

德国留学政策促成中国生源

留学评估

2015-05-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: 德国留学政策促成中国生源,据悉,德国联邦议院通过了欧盟高知人才引进方针实施法案。此法案拟定对居留权作出一些深远的革新:日后在学习期间,允许外国学生每年兼职工作的时间由90天延长至120天。

      德国留学政策促成中国生源,据最新报道,25万名在德国高校注册的外国学生中,中国学生以23883名的数量位居第一位,依然是德国留学生当中最大的群体。这一数字比去年的22828名又增加了一千多人。在二级学位体系取代了传统的学位体系之后,更多的中国学生中意德国高校的硕士课程,选择硕士课程的人数高于本科和传统本硕连读课程,这一趋势还在继续加大。

      留学生毕业后可在德居留18个月

      据悉,德国联邦议院通过了欧盟高知人才引进方针实施法案。此法案拟定对居留权作出一些深远的革新:日后在学习期间,允许外国学生每年兼职工作的时间由90天延长至120天。学业结束之后,允许外国学生在德国居留的时间由12个月延长为18个月,以便找到一份符合自己资质的工作。

      在找寻工作期间,允许外国学生可以不限时间地工作。工作签证不再需要通过联邦就业局审核同意。此外,新规定还包括长久居留许可可以在工作两年之后发放。  据报道,德国高等教育数据统计局日前对1万名大学毕业生的调查显示,毕业1年的德国大学本科生失业率约为4%,而应届毕业生表现更佳,仅有2%的普通大学毕业生和3%的多技术学院毕业生没有找到工作,均好于全国平均5.9%的失业率。

      德国联邦教育部部长安内特?斯万卡指出,由于目前德国劳动力市场人才缺乏,今年毕业生的就业前景良好,工作与自身能力不匹配的情况很少。在收入方面,大学毕业生的税前工资水平有了大幅增长。职场新人的平均年收入为3.3万欧元,其中医学院毕业生的平均年薪可达5万欧元,而人文学科的大学毕业生平均年薪为2.7万欧元。毕业1年后,77%的大学本科生和53%的多科技术学院本科生选择继续学习,主要是攻读硕士学位。调查认为,这就是由于个人学习动力,而非担心失业。

      中国学生在德平均月消费5000-7000元

      德国高校绝大部分是由国家拨款资助的公立学校,这些学校一般不收或只收取很低的学费。德国目前还有一个联邦州收取学费,为100-500欧元,即下萨克森州;不收学费的联邦州的大学只收取每学期100-200欧元的学杂费,其中包括管理费、注册费、福利费或学期票。

      另外,部分联邦州只对学习时间超长(Langzeitstudium)的学生或者攻读第二个学位的学生收取学费。德国大学中的MBA课程大部分收费,而德国高校对于博士研究生一般免收学费。这也是德国留学硕士生逐渐赶超德国留学本科生的原因之一。

      根据数据显示,中国学生在德国的平均每月花费为5000-7000元,所以一年的整体费用通常不超过10万元人民币。德国大学通常不设奖学金,主要由DAAD等组织和各类基金会提供。

      根据项目不同,申请截止时间和申请所需材料均有所区别,按照项目规定提交申请即可。随着德国高校的教育改革,越来越多的德国高校开始自己提供奖学金。成绩优异的学生可以申请到此类奖学金。

       以上是前途出国留学专家为您分享的德国留学政策促成中国生源,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】连线德国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合德国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估

      >> 相关阅读

      【德国留学费用2014年德国留学费用一览表

      【德国留学签证德国留学签证申请指南

      【德国留学专题选择去工业强国:德国留学的真正理由

      【德国留学院校德国TU9联盟名校

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.