德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>德国>留学资讯

中国高中学生申请德国大学入学学历要求

留学评估

2015-02-28 来源:新东方前途出国综合


摘要: 中国高中学生申请德国大学入学学历要求,德国高中招生的学历要求是国内初中毕业到高中毕业的学生。初三在读的时候就可以开始办理留学手续,这样初中一毕业就可直接出国,不耽误时间。

      中国高中学生申请德国大学入学学历要求,拥有光辉灿烂的历史文化,孕育了许多享誉全球的艺术家、作家和哲学家。其境内文化遗产众多,德国国民生活水平高,具备完善的社会保障制度。

      1)德国高中招生的学历要求是国内初中毕业到高中毕业的学生。初三在读的时候就可以开始办理留学手续,这样初中一毕业就可直接出国,不耽误时间。

      2)一年文理高中的费用需要18万人民币。虽然无需担保金,为了确保孩子顺利完成学业,建议您有足够的资金保障,但如果没有足够的资金保障,很难确保孩子在德国顺利完成学业。

      3)面对低龄化留学的问题,建议还是孩子自己主观上想出去,而不是被父母一厢情愿地强制送出国。如果只是被逼出国的话,在这个年龄很容易产生逆反心理,容易出现这样那样的问题。

      中国高中学生申请德国大学入学的学历要求是:

      1) 十二年制高中毕业,通过正式高考进入

      a) 重点大学 (国家211工程院校) 四年制本科 ,修满1个学期,不更换专业方向 (fachgebunden)可直接入学;

      b) 普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业方向可直接入学;

      c) 普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不满三个学期,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”(Feststellungsprüfung),取得“大学入学资格” (Hochschulzugangsberechtigung) 方可入学;

      d) 三年制高等专科学校 (即“大专”,Junior-College mit 3jähriger Gesamtstudiendaür) 毕业后方可申请留德审核部的审核;审核通过后,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,才可入学,或读一年预科,结业考试合格,可继续大学学业。

      2) 十一年制高中毕业,通过正式高考进入普通高校四年制本科,修满五个学期者,可申请直接入学;修满两年者,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。

      对于中国留学生而言,只要满足了留德人员审核部要求的德国留学条件就具备了申请德国公立大学的资格。大学申请的步骤并不复杂。

      【德国留学高中申请条件介绍——德国大学申请步骤】

      首先是确定学校和专业---是否对已完成大学成绩平均分有要求,是否只有冬季开学,该专业是否受限等。另外,德国大学申请没有数量的要求,所以说如果你愿意,可以申请很多大学。

      其次是确定申请时间,大部分大学的申请截止时间---春季入学为1月15日,冬季入学为7月15日,但部分大学会提前截止,特别是申请硕士,一定要进入申请专业的页面详细了解。

      在截止日期之前两个月左右就可以开始申请---首先是申请需要提供的材料,如果有不明确的可以通过E-mail询问学校老师;再次是材料准备,大部分学校只需提供审核时提供的公证材料,但有特殊要求的需要另外准备,比如:实习证明,动机信等,此外要提前办理好护;然后是申请表格,申请表格的信息填写一定要准确,如果是网上填写一定要记住自己的申请号,以便将来查询申请状态。最后,需要强调的是语言方面,德国大学直接入学的德语要求为DSH-2或者TestDaf4*4。如果在国内不能达到入学语言要求,去德国是一定要参加语言入学考试的。

       以上是前途出国留学专家为您分享的中国高中学生申请德国大学入学学历要求,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】连线德国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合德国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估

      >> 相关阅读

      【德国留学费用2014年德国留学费用一览表

      【德国留学专题选择去工业强国:德国留学的真正理由

      【德国留学院校德国TU9联盟名校

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.