德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>德国>留学资讯

德国波茨坦席勒文理高级中学

留学评估

2015-02-09 来源:新东方前途出国综合


摘要: 德国波茨坦席勒文理高级中学,波茨坦席勒高级中学(SCHILLER GYMNASIUM POTSDAM)位于首都柏林市郊勃兰登堡州州府波茨坦市,是一所经州政府正式批准和认可的全日制私立中学。

      城市简介

      勃兰登堡州位于德国东部,与柏林一起构成了德国的首都地区,该州总面积29479平方千米,人口约260万,州首府波茨坦位于柏林的西南。独一无二的稠密的科学研究机构网,及其现代化的交通和通讯基础设施,以及毗邻东欧市场的地理位置使勃兰登堡州成为欧洲最富有发展活力的地区之一。从1990年起,大约280家外国企业已落户此地,其中很多来自创新的未来技术领域,比如航空航天。在欧盟东扩过程中勃兰登堡作为通向东欧的桥梁作用将会得到加强。与此同时,作为德国最大的新联邦州勃兰登堡州,其优美的自然环境吸引着世界各地的游人,为人们提供了一个安静的修养之所。

      学校简介

      波茨坦席勒高级中学(SCHILLER GYMNASIUM POTSDAM)位于首都柏林市郊勃兰登堡州州府波茨坦市,是一所经州政府正式批准和认可的全日制私立中学。是当地最大的私立学校,目前在校学生500多名,教职员工90名左右,师生比例约5.5比1。所有教师全部具有国家颁发的教师执照,学校拥有正规的实验室、运动场、体育馆、食堂、学生宿舍等。

      学校每年招生两次,分别是每年的二月和八月,学生来源是以德国学生为主,目前约占学生总数的百分之九十八左右。外国学生在经过德语语言强化培训合格后,进入波茨坦席勒文理高级中学学习,学期数因学生在国内的学历和席勒中学对学生的实有水平的考核而定。

      波茨坦文理高级中学是十二制中学,初中阶段学制四年,高中阶段学制两年,其课程主要是由德语、数学、物理、化学、生物、英语、第二外语、艺术等等组成。外国学生毕业后,即获得进入德国公立高等院校学习的资格,他们在进入高校和选择专业两方面都和德国公立文理高级中学的毕业生享有同等的权利和待遇,毋须再经过其它任何形式的入学考试即可进入德国高等院校选学任何专业。学生持本校的高中毕业证书 ( Abitur ) 也可以同时申请欧美其它国家和包括香港在内的高等院校。

      波茨坦席勒文理高级中学是德国勃兰登堡州第一所国际型德语全日制高级中学,可接收世界各地的未成年学生。由于本校教学计划与其它公立学校基本一致,学生可以从波茨坦席勒高级中学转换到任何其它同类学校。

      项目优势

      学校有权根据适用于国家公立学校的各项规定进行考试并颁发德国中学毕业证书(Abitur)。

      学生毕业后,即获得进入高等院校学习的资格,他们在进入高校和选择专业两方面都和德国本国公立高级中学的毕业生享有同等权利和待遇,毋须再经过其它任何形式的入学考试即可进入德国高等院校选学任何专业。

      除了为外国学生进行德语强化外,还给学生开设母语课程。母语可作为第二或第三种外语。

      2002年,波茨坦文理高级中学得到勃兰登堡州教育部的正式许可,中文可作为本校的第二外语正式纳入高中教学及成为毕业考试学科。本校也是勃兰登堡州唯一一所具有开设中文课程及考试资质的学校 ( 中国学生可以中文参加高中毕业时的第二外语的考试 ) 。

      招生对象

      德国本国和国外适龄中学生。

      入学申请材料

      1.中学学历及成绩公证件

      2.本人简历(包括:姓名、姓别、出生年月、出生地、家庭地址、邮编、国内最高学历、父母姓名及出生年月;如有护照请注明护照号码、签发日及有效期)、户口扫描件。或如实填写留学申请表(附 留学申请表)

      留学方案

      1.第一年将安排12个月德语培训(由勃兰登堡席勒学院实施教育)。

      正式进入中学阶段学习的语言要求:需持有勃兰登堡席勒学院或歌德学院德语中级资格证书。如学生在十二个月之后未通过语言考试可在三个月之后补考。两次语言补考不过者,不具备进入席勒文理高级中学的条件,即,校方有权解除学习合同。

      2.语言培训合格后,学生进入波茨坦席勒中学学习.学期数因学生在国内的学历和席勒中学对学生的实有水平的考核而定。

      3.高中毕业考试合格后,即获得德国高中毕业文聘。并可凭此学历进入德国公立大学学习深造。

      留学费用

      第一年总费用共计16000欧元(含学费、住宿费、医疗保险及管理杂费,不含餐费)。

      学生通过语言考试,从第二年起进入中学学习,学杂费每年16000欧元(含学费、住宿费、医疗保险及管理杂费,不含餐费)。学生向学校递交入学申请,经过学校审核接纳申请后,学生将壹万六仟欧元存入校方账号,由校方向申请留德签证的学生提供第一年的经济证明。

      公证费用、签证及国内旅费、国际机票、学费的汇费由学生自理。

      项目管理费:3000欧元

      注意事项

      1.向签证机构提供资料原件。签证前需电话预约见面时间。

      2.向签证机构提供另外指定资料。

      3.向签证机构缴纳要求的签证费。

      4.签证签发后,签证部门会直接通知申请人。

      5.若最终被拒签,校方仅扣除学杂费中的300欧元的手续费,其余款额全数退还申请人。

       以上是前途出国留学专家为您分享的德国波茨坦席勒文理高级中学,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】连线德国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合德国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估

      >> 相关阅读

      【德国留学费用2014年德国留学费用一览表

      【德国留学签证德国留学签证申请指南

      【德国留学专题选择去工业强国:德国留学的真正理由

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.