德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>德国>语言考试

语言对德国留学打工政策有帮助

留学评估

2015-10-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 语言对德国留学打工政策有帮助,当然语言能力也是一个重要的因素,德语是最基本的,如果在当地工作,一口流利的德语会让你找工作事半功倍。如果再熟练的掌握英语,那就所向披靡了。

  语言对德国留学打工政策有帮助,德国留学期间,找工作是非常普遍的一件事,如果你会多种语言,那么你的优势是非常大的。

  找工作是由多种因素决定的,每个人得性格, 实习的经历等都会产生影响。根据德国法律,所有在德国取得学位的学生在毕业以后都可以无条件的取得1年半的签证找工作。如果找到工作,那么纳税两年2年以后就可以有资格申请德国的永久居留权,也就是我们常说的绿卡。在所有的发达国家,尤其是在对外国人提供免费教育的国家这是难能可贵的。该项政策对吸引外国人才将会起到积极的作用,从长远发展来看,德国也是极具前瞻性的。

  语言对德国留学打工政策有帮助,德国在找工作的时候和中国有一定的区别。在德国, 院校之间的差别对找工作影响不大。不会因为你是慕尼黑工大毕业的学生就对你刮目相看,在德国大学的毕业分数远比大学本身重要。

  同时是否有较好的实习经验也是非常重要的。从专业角度出发,工程类专业,例如机械,电子等比较好找工作。文科类和建筑学等比较难找工作。

  语言对德国留学打工政策有帮助,当然语言能力也是一个重要的因素,德语是最基本的,如果在当地工作,一口流利的德语会让你找工作事半功倍。如果再熟练的掌握英语,那就所向披靡了。德国的个人所得税会比较高,加上缴纳的社会养老保险金,医疗保险金等,每个月有奖金一半的收入要交给国家。硕士毕业生税后净收入基本上在2000欧元到2700欧元左右。这些钱在德国可以生活的非常舒适。

  语言对德国留学打工政策有帮助,大多数的毕业生考虑是否放弃中国国籍加入德国国籍。在没有考虑清楚之前,可以考虑一下申请永久居留权。新的法律规定,只要外国人在德国正是工作满2年就可以申请永久居留权。永久居留权的意义在于外国人和德国人享受同等待遇,只是没有政治选举权。

  德国目前只有巴伐利亚州和下萨克森州象征性的收取每个学期约500欧元的学费, 其它的大学都是免学费的。 所以每年支付大概6万元人民的费用就可以满足在德国一年学习的需要。这在大多数的发达国家是不可想象的, 花很少的钱享受高质量的教育。

    以上是前途出国留学专家为您分享的语言对德国留学打工政策有帮助,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】连线德国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合德国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估

    >> 相关阅读

    【德国留学费用盘点德国留学三大生活费用

    【德国留学签证办理德国留学签证必备的7大材料

    【德国留学专题选择去工业强国:德国留学的真正理由

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.