法国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>法国>语言考试

法国留学语言要求如何应对

留学评估

2015-11-30 来源:新东方前途出国


摘要: 法国留学语言要求如何应对,法国的语言,如果说你想植入专业,语言类的与社科人文类的都要达到语言C1的水平。什么意思呢-大约一个脱产学1000-1500学时,基本上大学本科四年顺利的读下来,基本上就能够达到C1的水平。

  去法国留学语言要求如何应对呢?法国留学最关键的一点就是语言关的问题,中国的学生在申请法国的难关就是法国留学语言要求。

  【法国留学语言要求应对方法——法国留学语言要求的硬性规定】

  TOEFL580或IELTS6.0以上。如果语言成绩达不到大学本科入学要求,可先在大学指定的语言中心学习,待语言达到要求再转入本科学习,也就是通常我们常说的双录取:即大学的有条件录取通知书和语言通知书。

  【法国留学语言要求应对方法——法国留学语言要求的一般概况】

  法国留学语言要求如何应对,法国的语言,如果说你想植入专业,语言类的与社科人文类的都要达到语言C1的水平。什么意思呢-大约一个脱产学1000-1500学时,基本上大学本科四年顺利的读下来,基本上就能够达到C1的水平。

  通常的学生如果说想申请一个工科的话,就要达到B2的水平,法语学习1000学时就可以达到。如果工科的学生辅修法语的话,相信四年时间大家也能学下来。还有一种,这种学生对留学生来说还是很难的,能够达到语言植入的要求。

  通常的学生都达到到那边读语言和预科的形式,这种学生就需要达到语言B1的水平,如果是A2,法国的拒签率还是非常高的。因为现在每年法国的签证率只有60%。大部分的中国留学生还是没有通过签证,原因通过是语言没有达到,学生A2可以签证,B1通过率相当高,相对于A2来说,B1的通过率是80%。A2连50%都不足,这点是比较关键的。

  所以对于现在想去法国的学生,我提出的建议就是趁早准备语言,因为语言对于中国的留学生是最难的,它的语法、词性、抑扬性都非常非常难,所以在这点我是强调大家首先开始逐步的学习一些语言。

  【法国留学语言要求应对方法——申请语言学校】

  如果你认为你的法语不是很好,不可能一去就能听懂教授的讲课并适应那里的环境,还是申请一个比较好,否则签证官也会要求你的。申请语言学校不一定要和大学一个地方,也不一定要大学的语言中心。

  学语言还是小城市好。在大学的语言中心学完不代表就能直接进入专业学习,要考试的。

  当然,如果你的法语够牛,不需要语言学校,也可以,比如你在国内就考了DELF,拿到证书。大学的语言学校的注册一般要先交最少1000法郎的费用,等你来了后算在学费里,不退。

    以上是由前途出国小编为你带来的法国留学语言要求如何应对,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询法国留学专家。如果您对自己是否适合法国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.