澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学省钱攻略--衣食住行

留学评估

2016-03-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学省钱攻略--衣食住行,在澳洲,刚到当地不熟悉情况的留学生可以暂时住在寄宿家庭,价格相对合租高,但在安全性上能保证,并且寄宿家庭还提供饮食,费用150-200澳元/周,对于新生来说是非常方便划算的。

  澳大利亚留学—— 

  澳洲位于南半球,气候正好与国内相反,春季是9-11月、夏季是12-2月、秋季是3-5月、冬季是6-8,澳洲主要城市集中在沿海地区,总体来说,气候还是比较温和的。澳洲的当地的服装主要是从中国进口,价格相比较国内要贵些,在这里买一件最普通的t,在国内都可以买全身的衣服了,在当地买很不划算,所以提醒学生最好从家里多带些衣服。在衣服的选择上,不必要带过于厚实的衣服和被褥等御寒物品,大衣等基本御寒的衣服还是要有的。另外,也可以像许多澳洲学生一样,在二手商店买衣服,那里的衣服很好但是不贵。 

  澳大利亚留学—— 

   作为一个典型多元文化的移民国家,澳洲并没有属于自己的特色食物,但这里汇集了世界各地的精致美食,法国菜、意大利菜、印度菜、日本料理、墨西哥菜等应有尽有,并有很多快餐店可供选择,平均伙食费用60100澳元左右。 

  出国前,大部分中国学生没有做过饭,但出国后,90%以上的人会做饭。一方面,习惯了中餐的国内学生恐怕没办法忍受餐餐都是汉堡、香肠等这样的食物,另外澳洲的物价虽然不是很高,但在外面吃终究花费较大,一个月下来就得近千澳元,这对留学生来说也是一笔不小的支出,倒不如自己下厨做饭,既经济又实惠,而且基本上澳洲的大型超市都可以买到中国做饭时所需要的蔬菜肉类以及各种调料。 

  澳大利亚留学—— 

  在澳洲,刚到当地不熟悉情况的留学生可以暂时住在寄宿家庭,价格相对合租高,但在安全性上能保证,并且寄宿家庭还提供饮食,费用150-200澳元/,对于新生来说是非常方便划算的。 

  澳洲的寄宿家庭筛选较为严格,提供寄宿服务的家庭必须为澳洲当地的居民,并受过良好的教育,没有犯罪记录,身体健康、无种族歧视等。留学生和澳洲家庭住在一起,可以有更多的机会去了解当地的风俗习惯和文化,真正体验西方的生活。 

  澳洲有些学校不提供宿舍,学生需要自己租房住。在澳洲租房,离市中心远一点,房租相对会便宜些,而且house相比apartment更便宜。租房子时,需要与房东签定合同并支付押金,还要自备厨具及寝具;有些房子可能连家具也没有,也是需要自备的。关于水费,如租用公寓,水费由房东付;如是独立式房子,超出使用水量则需租房人自己付(因澳洲水资源紧张,所以限制水用量)。为节省费用,学生可以几个人一起合租,大家可一起做饭,共同分担房租、水费、电话费等。 

  澳大利亚留学—— 

  公共交通:澳洲拥有覆盖广泛、相对安全的公共交通系统,包括轨道交通,公共汽车,电车等。公交汽车或者火车都是按照时刻表运行的,时刻表在车站、学校都可以免费领取。个别的州如新南威尔士州,国际学生乘坐公共交通还可享受优惠折扣。如果买车的话,留学生需要参加路考并获取澳洲的驾照,而且还需承担车辆注册登记、维修、车险及保养等费用。建议留学生购买月票,在墨尔本月票一般是每月80多澳元,可以随时乘坐汽车,电车和火车。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.