澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲高中和国内高中的区别、优势、申请材料

留学评估

2015-12-04 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳大利亚中小学教育由州一级政府和社会组织负责。中小学教育共12年,从1年级到12年级。在维多利亚州、新南威尔士州、首都行政区,中学从7年级开始,南澳州一般是8年级开始。11年级和12年级的课程,大体相当于中国的高中,以面向大学升学为主,也包含职业性课程的训练准备。澳洲中学分公立中学、私立中学。男校、女校和混校。

   近些年来,为何越来越多的同学选择澳洲高中留学,澳洲高中和国内高中有何区别,优势在哪里,需要哪些申请材料?

   中澳高中区别何在?

  1、澳大利亚中小学教育由州一级政府和社会组织负责。中小学教育共12年,从1年级到12年级。在维多利亚州、新南威尔士州、首都行政区,中学从7年级开始,南澳州一般是8年级开始。11年级和12年级的课程,大体相当于中国的高中,以面向大学升学为主,也包含职业性课程的训练准备。澳洲中学分公立中学、私立中学。男校、女校和混校。

  2、不同于国内一般是9月份新学年开学,澳洲中学新学年一般是1月份开学,结束于12月份,每学年有4个学期,开学时间分别为:1月底(或2月初),4月份,7月份和10月份,圣诞节到一月底为六周左右的暑假

  3、与中国高中的不同:评分方式、所学内容、授课模式、升大学的途迳等

  澳洲高中优势何在?

  升学可能性上:在澳洲上高中,比高中毕业申请澳洲名校更容易,同时也可以申请英联邦国家及美国的知名大学。

  教育模式上:澳洲教育模式有别与中国,采取“独立思考型”教学,且有丰富的选修课程,属于选修制。学习期间,学生就需要写一些小论文,并开展调研活动。

  时间成本上:中国学生一般都需要进行1年的预科学习,高中阶段进入澳洲中学,可节省 1年的学习时间。澳洲高中阶段可选修经济学、会计、计算机等课程,能够为进入大学各专业进行系统学习打下理论基础。

  适合人群

  依据现行澳洲留学政策,中国学生只要小学毕业完成6学年的教育,即可赴澳留学,目前澳洲的7-12年级均开放申请,即使在国内已经结束高二课程,也可提出申请。

  入学要求

  年龄

  进7年级不超过15周岁,11年级不超过19周岁。(指进入主课,以此类推,其中西澳洲有特殊的年龄要求)

  英语水平

  直接升入高中需要以下条件

  IELTS --5.0 或以上;

  AEAS --80或以上;

  TOEFL (国际互联网考试) --59 或以上;

  TOEFL (电脑考试) --173 或以上;

  提供资料证明最近在英文授课学校学习已满两年。

  如不能提供以上英语测试成绩,则需要读20周语言课后升入高中。

  如需要,可以申请延长英语课程。(最多不可超过50周)

  申请材料

  学生出生公证或护照首页复印件

  学生初中毕业证公证(或在读证明)

  学生初中成绩单(请注意成绩不能低于75分,部分学校则要求90分以上)

  高中在读证明(如有)

  高中成绩单(如有)

  推荐信一份(维省公高通常需要)

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读

    澳大利亚留学文书写作技巧

    工作经验助阵澳大利亚留学申请

    澳洲MBA专业就业前景广阔 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.