澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学花销由哪几部分组成?

留学评估

2015-12-04 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学签证费是每个留学的学生、探亲的家长以及所有办理签证的人群所必须交的费用,这笔费用是直接交给使馆的,一般的缴费方式是提供信用卡信息,公司也可以代收签证费,根据当天的汇率返余款。

    澳洲留学之前,住了准备必要的生活费之外,还需要准备哪些费用呢?下面4大留学花费,一定要提前准备好。

  1.学校申请费

  在申请学校的过程中,要缴纳一定的学校申请费。目前澳洲八大名校的申请费是100澳币,其他的四星级学校有个别的需要缴纳申请费。这个费用学生可以从学校的官网上查到,支付的方式是信用卡或者是汇票的形式。如果有学校来参加院校面试活动,材料合格的学生可以直接免去学校申请费。

  2.签证费

  澳洲留学签证费是每个留学的学生、探亲的家长以及所有办理签证的人群所必须交的费用,这笔费用是直接交给使馆的,一般的缴费方式是提供信用卡信息,公司也可以代收签证费,根据当天的汇率返余款。

  3.公证费

  在办理澳洲签证的过程中,需要学生办理公证,一般的有毕业证公证、学位证公证、成绩单公证、出生公证、户口本公证等,学生可以自己去当地的公证处公证,也可以让代办公证,可以免去客户反复去公证处的繁琐过程。

  4.体检费

  留学体检是办理签证的一部分,一般是在递签之后使馆给出体检表,顾问老师再发给学生,去预约体检,体检的结果有体检医院直接交给使馆,促使使馆继续审核相应的材料,体检费是学生自己体检的时候直接交给体检医院或者体检中心的。

  澳洲留学费用处于主流留学国家的中等水平,但随着这两年澳币升值,澳洲大学学费上涨,确实给一些赴澳留学的家长带来了很大的经济压力。但其实不止是澳大利亚,英联邦国家的院校学费每年都以5%-10%的速度在增长。事实上,在澳大利亚的院校中不乏性价比很高的学校。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读

    澳大利亚留学文书写作技巧

    工作经验助阵澳大利亚留学申请

    澳洲MBA专业就业前景广阔 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.