澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳大利亚硕士课程区别介绍

留学评估

2014-03-25 来源:互联网


摘要: 首先这里讲的要求是指硬件条件,所谓硬件条件就是不能变动的背景,比如本科成绩,雅思成绩,发表的文章等。并且此要求仅指最低门槛。举个例子,假如mel的coursework的要求80分以上,那你75去尝试是基本上不可能成功的,但是research假如导师同意录取你,就很有可能成功。

      工科生澳洲留学读硕士,一般澳洲大学有research和coursework master的要求,很多学生认为澳洲大学对前者的要求要比后者高,其实不然,澳洲很多学校,包括大部分澳洲八大的master by research要求普遍比master by coursework要求低。点击进入>>澳洲留学频道

      首先这里讲的要求是指硬件条件,所谓硬件条件就是不能变动的背景,比如本科成绩,雅思成绩,发表的文章等。并且此要求仅指最低门槛。举个例子,假如mel的coursework的要求80分以上,那你75去尝试是基本上不可能成功的,但是research假如导师同意录取你,就很有可能成功。

      在澳洲master主要有两种教育形式,一个是做research,主要是导师给一个课题,在规定的时间内(1-2年)完成研究任务。这个难度根据不同学校,不同导师差别比较大,不过research by master一般要求都不会很高,做的东西也不会很深,大部分都是能按时毕业的。另一种就是大部分国人入读的coursework了,这个是以上课为主,但如果是2年的课程,一般有至少一学期以上的时间用于一些比较浅的研究。

      有很多人以为澳洲的rsearch master才等同于国内的硕士,事实上恰恰相反,其实国内的硕士更像澳洲的coursework master。不要忘了,国内的硕士第一年是要上课的,第二年才开始选课题,做研究,这和大部分澳洲的coursework master非常相似,但是有一个区别,国内硕士研究一般只有一个方向,但澳洲大部分coursework master有可能每学期一个方向,甚至每学期做几个方向的研究。

      澳洲的research master是基本上不用上课,一入学就进入课题组开始研究的准备,这个和国内的硕士是有很大的区别。

       【相关阅读推荐】

      》如何去澳大利亚读高中

      》解析澳洲留学之热门专业传媒

       》2014澳洲留学趋势更加低龄化

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.