澳大利亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学,一年的开销有多少

留学评估

2015-10-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 综合来看,澳大利亚每年的留学费用每年最低折合9万元人民币,平均水平在10万—18万元之间。由于留学生每周可工作20个小时,因此通过打工能解决大部分生活费问题。

  澳洲留学,费用虽然比英美两国便宜许多,但教育质量丝毫不打折,正因如此,澳洲日益受欢迎也是情理之中的事儿。澳洲留学,一年的开销有多少,成为不少同学和家长关心的问题之一。

    去澳洲留学学费:公立学校的中学每年学费约为6000—8500澳元,私立学校的中学每年学费约为8000—1.5万澳元。全日制学位课程每年的学费在1万—2万澳元之间;医科课程每年学费约为3万多澳元,人文学科、经济学、教育学等每年学费约为1万—1.3万澳元,商科每年学费约为1万—1.4万澳元,法律每年学费约为2万澳元。英语语言学校的学费为每周220—320澳元。攻读硕士或博士每年学费约为1.1万—1.85万澳元。

  去澳洲留学生活费:一般单身学生一年生活开支约为8000— 1.2万澳元,包括衣、食、住、行、医疗及娱乐的开支。住宿花费较大,一年需5000—1万澳元;住在当地华人家里一年约需4000澳元,若在学校寄宿,一年约需8000澳元。至于食物、服装、交通等费用,一年也约需5000澳元。根据澳大利亚移民法规定,国际学生必须购买医疗保险,每年的费用为274澳元。

  综合来看,澳大利亚每年的留学费用每年最低折合9万元人民币,平均水平在10万—18万元之间。由于留学生每周可工作20个小时,因此通过打工能解决大部分生活费问题。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读

    澳大利亚留学文书写作技巧

    工作经验助阵澳大利亚留学申请

    澳洲MBA专业就业前景广阔 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.