重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

去新加坡留学读研怎么样

留学评估

2017-02-28 来源:重庆新东方前途出国


摘要: 申请新加坡的学校,更注重的是你大学4年的成绩,注重的是你的学习能力,而不是你一时的考试成绩。

  近年来,越来越多的学生选择去新加坡读研,去新加坡留学读研怎么样呢?重庆留学机构-新东方前途出国通过国内读研与新加坡留学读研进行对比,为大家介绍:

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

  申请方面:

  国内:考研竞争不逊于高考根据教育部门统计,参加2012年全国研究生入学考试的人数达170万人,创历史新高,考研过程的艰辛,是每一个经历过考研的学子无法忘记。但是最终是否可以实现自己的梦想,还是如高考般走独木桥!凭借的是你在考试中的发挥正常,如果考试发挥失常,最后的结果会和你的付出就不成正比。

  而新加坡留学申请需要你大学4年的努力:申请新加坡的学校,更注重的是你大学4年的成绩,注重的是你的学习能力,而不是你一时的考试成绩。申请更合理更注重学生的能力。只要你在大学4年是一个不错的学生,你就有机会申请到录取通知书。这与考研有着本质的区别!

  费用方面:

  国内:现在国内研究生的普遍学费一年在1-2万人民币左右。而生活费一年也需要大概1-1.5万左右。学制一般是3年。

  新加坡留学:如果选择欧美国家那么所花费的金钱让很多工薪家庭难以承受,每年需要花费大约15万元甚至更高的费用。但是申请新加坡的公立大学就不会有这样的顾虑。现新加坡政府给予每位在读研究生均有奖学金(会在今后5年内逐步取消),2012年研究生理工科学费只需要新币9000左右。大大低于以教育为出口项目的澳大利亚,英国,新西兰等国家。在生活费方面,每月在新币500左右。

  另外,新加坡银行也为获得入学的海外留学生,提供80%的学费贷款。By coursework硕士学位研究生,学制为1-2年。学生可以根据自己的经济和学习能力安排1年、1.5年或2年毕业。

  就业方面:

  国内:考研学子为了缓解就业压力,为了将来能找到一个更令自己满意的工作,希望通过考研延长自己的学习生涯,寄希望于两年后凭借研究生学历在职场能有更好的择业资本。可是2年以后是否真的可以如愿获得很好的职业生涯还是未知数。

  根据目前的就业市场来看,2年后硕士研究生的薪金待遇应该在3-5千左右,要收回学习的成本起码需要2年的时间。而想有更大的发展空间也需要更长的时间!

  新加坡:近年新加坡两所大学对新加坡读研毕业生调查中,新加坡读研毕业平均月薪约2600新加坡币(大约13000人民币)。多数来自中国的留学生,可以顺利在新加坡找到工作,并且顺利地移民。

  新加坡政府立志于创造良好的就业环境,以吸引海外杰出人才。NUS和NTU的留学生被新加坡政府视为优秀海外人才,如毕业后留新就业,可立即申请成为新加坡永久居民(绿卡),100%获批,完成移民。(而一般的外籍就业者,需在新加坡工作2年以上,才能顺利获批)。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.