重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本留学|日本读研五大误区!

留学评估

2019-09-16 来源:重庆新东方前途出国综合


摘要: 因为费用和地域原因,大学毕业后想去日本留学读研的同学日渐增多,但决定之前,同学们还是要真正的了解日本这个国家的读研制度。接下来就和大家说说一般同学们都会有的五大误区。
  因为费用和地域原因,大学毕业后想去日本留学读研的同学日渐增多,但决定之前,同学们还是要真正的了解日本这个国家的读研制度。接下来就和大家说说一般同学们都会有的五大误区。
  误区一、日本修士不需要通过考试
  日本的修士并非申请制,即不是只递交报名材料去申请就能入合格院校就读,还需参加各大院校研究科的自主招生考试(修士考试),通过专业知识的笔试以及面试后,才能成为正式的修士。
  但日本还有一个叫做SGU的英文项目,这个纯英文授课的项目只需提供申请者的材料进行审核(部分学校和专业需要面试),通过后即可成为正式修士。
  误区二、SGU英语项目不会日语就可以申请
  没有日语成绩的同学通常都会想到申请SGU去日本读名校,但这个纯英文项目十分看重申请人的背景条件,即出身校、GPA、语言成绩以及研究计划等等。虽然无需日语,但对于申请人本身的硬件要求还是非常苛刻的,并非适合日语零基础的所有学生。
  误区三、申请“研究生”比直考更容易考上学校
  答案是不一定,如果同学的目标是官方募集要项明确规定需要通过申请“研究生”才能考修士的专业,那么申请“研究生”就是非常有必要的一个步骤。
  但绝大部分专业和学校,无论是申请研究生还是直接参加修士考,最终同学们面对的都是同一场考试,同一张试卷,同一个难度,所以并不是先申请研究生就会更容易考上学校,而是要看你的考试结果。
  误区四、不能从国内直接考日本学院
  日本的绝大多数院校都可以从日本国外出愿报名考试,只要在国内学习好专业知识,准备好一切修士考需要的材料,利用短期签证在考学季飞去日本参加考试即可。
  误区五、学商科更容易找到工作
  商科更容易找到工作是大部分同学的固定观点,其实除了专业性非常强的固定专业,如医学、计算机、法律等,其他大部分文科专业在找工作时,公司相比于你的专业,更看重你的个人能力,比如人际交往能力,语言表达能力,逻辑性和执行力等。
  若是毕业后想留在日本就职,考入一个好的大学更为重要,因为大手企业会在毕业季到特定名校进行内部招考,意味着你若不是这些学校的学生是没有资格参加这些说明会的。而所有专业中,经济学和经营学专业性价比比较高,更容易考进名校。
  以上就是亚洲日本留学相关问题,如果你有亚洲留学相关的疑问,欢迎点击在线咨询重庆新东方前途出国亚洲留学专家,或任何相关疑问,请点击答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如有是否适合出国留学的疑问,欢迎点击参与免费评估可以给您准确定位。

  推荐阅读:                  

  查看亚洲TOP名校录取案例(点击以下标题可查看详情) 

  华东政法大学学生喜获香港中文大学录取               

  早申请成功拿下香港城市大学法律专业硕士录取               

  雅思7分成功进入香港城市大学              

  全面发掘终获香港中文大学录取               

  加拿大UBC毕业又获香港大学录取               

  维多利亚大学毕业喜获新加坡国立大学录取               

  川外学生喜获香港城市大学录取              

  北大学生斩获40000港币奖学金成功进入香港中文大学——北京大学学生留学之路

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司