重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

如何能轻松申请英国留学

留学评估

2017-03-28 来源:重庆新东方前途出国


摘要:

  也到了准备留学申请的好时机,今天就让重庆新东方前途出国给您总结几条申请小窍门:

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

  窍门一:把握好申请时间

  英国的硕士课程是每年7-9月左右正式开学,而名校申请提前一年就应该开始准备了。一些排名较高的院校如牛剑,G5等更应该提前一年半到两年申请,提前考GMAT或者GRE或相关考试和相关学术论文,实习等。

  建议:申请明年9月入学的申请者,在今年的7-9月要把申请材料寄出。根据网申的开放时间。

    原则:先到先得

  备注:个别大学或个别专业有特别提出的申请截止日期,例如牛津、剑桥等顶尖大学的热门专业一般年底就截止申请了。2018年英国留学申请时间规划与安排可以联系王璇老师,联系方式:15210526594(微信)

  窍门二:大学和专业的选择

  学术因素:综合排名、专业排名、教学质量、研究水平

  非学术因素:地理位置、气候、交通、人文环境、消费水平

  英国留学申请的窍门——排名不能决定一切

  各个大学都有自己的强项专业,不要一味地看重学校排名。

  比如,卡迪夫大学在英国的综合排名不太高,但其商科和新闻传媒等专业非常优秀。与此同时,作为实用型大学,卡迪夫大学与工商业界的联系非常紧密,近几年该校毕业生的就业率在英国排到了第二位。

  窍门三:申请非热门专业

  1.优秀大学敲门砖

  申请非热门专业,申请人少,竞争小,成功的把握就大。这要求对学校的专业设置和课程安排有比较细的了解,才可以选到既适合自己,又不会太热的专业。

  2.理工科专业利于申请

  就目前情况来看,因为有“理工科毕业生培养计划”,加之,英国大学理工科生源吃紧,所以申请理工科的中国学生,入读一流学校相对容易一些。

  有很多学生问过我:找工作是更看重学校还是更看重专业?

  虽然不能一概而论,比如一些石油化工或者工科的岗位就喜欢申请者从大学到博士一直研究于工科,但是大部分的工作岗位还是首先看你的院校背景。

  窍门四:申请材料准备要充分

  名牌大学录取除了英语及成绩单外,非常看重申请者的自述信。如果大部分申请材料雷同、乏味,就很难体现申请者的特点。有一些大学格外看重如:华威大学,KCL,爱丁堡大学,曼大等

  备注:准备材料前应仔细阅读大学专业说明及录取要求,写作时应清楚明确,不要离题,也不要表现得过分自信。值得注意的是,在个人成绩同等的情况下,个性化的材料比花哨虚构的东西更能打动学校。

  建议:写一些自己的个人案例,做过的项目,参加过的活动,真实的体验。而不是空洞的吹嘘

  窍门五:获取正确的信息

  1.国外院校最新的招生要求

  2.课程介绍(Bachelor/ Master/ /PhD)

  3.奖学金政策

  4.申请流程

  窍门六:工作经验或者实习

  对申请好学校好专业非常有帮助。金融专业、管理类专业申请学校时,工作经验很重要,校方也比较看重。这类专业学生,有工作经验,加上好的申请材料,申请到理想学校不难。

  窍门七:面试机会

  专业课成绩比语言成绩更重要。一般来说,优秀大学很看重学生专业课成绩。也就是说,专业课成绩非常好,语言成绩一般,这样的学生完全可以向一流校投自己的申请材料。但要注意要达到学校最基本的英文水平要求。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.