重庆

023-60372555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

2018英国留学趋势预测及新政策盘点

留学评估

2018-01-10 来源:重庆前途出国


摘要: 2017年,英国留学低龄、研究生、博士较之往年都有增加,2018年将持续增加,英国留学商科类金融仍是热门专业,新增新兴专业方向。放宽Tier4 Pilot学生签证政策,23所高校加入,取消雅思报名次数限制。

  2017年,赴英留学生中,低龄、研究型硕士及博士生较之往年有所增加,越来越多的学生家长认可并接受英国传统的启蒙、学术和综合性教育。2018年英国留学趋势在哪些方面,一起来学习:

  免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

  1、商科类金融专业仍是热门

  从目标院校和专业选择的数据统计来看,大部分的学生都以QS世界排名TOP30~200的院校为目标,说明学生的申请背景普遍越来越优秀,竞争更加激烈,更需要尽早做好留学准备。与此同时,申请者也不再一味只看重院校排名,而是根据自身条件、学校优势、专业水平、地理环境等进行选择。比如今年很多学生在选校时会主动询问所选专业去哪个院校更合适,课程设置是不是适合他自己,并会对所选院校位置的气候、语言环境、消费水平等等进行综合考虑。

  在专业选择方面,尽管申请者仍然以申请金融会计和商科类专业为主,但越来越多的学生开始倾向选择传媒和教育类专业。金融会计专业依旧是最热门的专业,且申请量居高不下;选择理工科的学生人数相对较少。但是与往年相比,今年学生在选择专业时不再是跟风选择金融会计或商科类专业,而是在确定专业的时候更多地考虑自己的兴趣爱好以及未来的就业趋势。

  2、新兴专业方向申请增多

  2018年,英国留学预计以研究生申请为申请主体,商科依旧是最热门的申请方向,但工程、传媒等新兴专业方向申请数量会逐步增多。随着申请英国名校的学生增多,英国校方录取要求也会逐步严格。所以专家建议,应根据学生的喜好和未来就业趋势进行专业规划,申请如大数据、人工智能、交互设计、计算机科学、化学工程以及能源类专业等未来更具有前景的专业。

  同时相关政策也需要了然于胸,以下给你总结了2017年英国留学政策:

  1、英国放宽Tier4 Pilot学生签证政策,23所高校加入

  根据UKVI(UK Visas and Immigration)2017年12月18日最新信息,继去年推出牛津大学、剑桥大学、帝国理工大学及巴斯大学实行学生签证Tier4 Pilot政策后,又有23所大学被批准加入该政策,包括2所苏格兰大学,2所威尔士大学,1所北爱尔兰大学以及其余的英格兰大学。

  根据该项政策,凡申请就读这27所英国高等院校研究生学位课程,且课程时长不超过13个月(不包括pre-sessional course)的同学,将具备获得Tier4 Pilot签证的资格:学生在正课结束后,将会额外获得6个月的Tier4 Pilot签证,这将极大地利于毕业后在英国寻找工作机会的留学生。

  2、雅思取消报名次数限制,考生可同时预定多场考试

  2017年6月6日,为满足广大考生日益增长的报考需求,并为考生报名提供更多便利,英国文化教育协会(雅思考试主办方)宣布,雅思考试将取消报名次数的限制,考生在报名时可按需同时预定多场考试。该调整适用于雅思考试(IELTS)和用于英国签证及移民的雅思考试(IELTS for UKVI)。为防止出现下一场考试的口试安排和本场考试的笔试时间冲突,考生报考的相邻两场考试仍须间隔7天以上。截止目前,雅思考试在全国的考点总数已达到76个,覆盖全国40个城市。

  有意留学英国的你还不抓紧时间开始准备,抓住属于你的机会!如果有相关的疑问,欢迎在线咨询英国留学专家,或者进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如你有是否适合出国留学的疑问,欢迎参与免费评估,可以给您准确定位。

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.