重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学 这27所大学毕业签证延长至6个月!

留学评估

2017-12-21 来源:重庆新东方前途出国综合


摘要:
  在英国停留更长的时间

——完成研究生阶段的全部学业课程之后可以在英国境内多停留6个月的时间;同学们可以继续留英找工作和实习。

简化申请材料

——符合实行签证政策的学生在提交签证申请的时候可以简化申请材料。

英国内政部于当地时间18日宣布,在现有4所大学、包括剑桥大学及牛津大学等基础上、新增23所大学,简化其国际学生申请研究生签证的流程,同时延长留学生在毕业后的签证有效期至6个月

在新政策下,于2018到2019学年期间,就读新政包含的27所英国高等院校研究生学位课程,且课程时不超过13个月的学生,可由校方负责签证审查,并能获得比就读课程时长多6个月的签证。

此做法不仅简化了国际学生就读英国高校研究生的申请程序,而且为其毕业后在当地找工作,提供了时间上的便利。

从2016年学年开始,英国剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院以及巴斯大学4所高校率先试行留学生签证放宽政策。

而本次新政策新增的23所大学,包括爱丁堡大学、格拉斯哥大学、卡迪夫大学、贝尔法斯特女王大学、曼彻斯特大学、南安普敦大学等,覆盖英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰地区的大学

根据内政部的最新统计数据显示,申请签证的学生人数在过去一年中增加了8%,申请“罗素集团”大学的学生人数增加了9%。

英国内政部负责移民事务的国务大臣布兰登·刘易斯指出:

1

自2012年以来,英国收紧针对留学生和移民的签证政策,并取消了留学生毕业后仍可在英国居住两年的签证政策。

2

而现在,我很高兴地宣布这一试点的扩大,这是我们正在进行的一系列改革进程中的一部分,放宽留学签证的政策,有助保持英国知名高校在国际上的竞争力。

3

英国如今仍是全球第二大留学目的国家,自2010年以来,赴英留学生人数增加了24%。

▼新增23所院校:

Cardiff University(卡迪夫大学);

Goldsmiths University of London(伦敦大学金史密斯学院);

Harper Adams University(哈珀·亚当斯大学学院);

Newcastle University(纽卡斯尔大学);

Queen’s University Belfast(贝尔法斯特皇后大学);

The Royal Central School of Speech and Drama(皇家语言和戏剧中心学校);

University of Bristol(布里斯托大学);

Durham University(杜伦大学);

University of East Anglia(东安格利亚大学);

University of Edinburgh(爱丁堡大学);

University of Essex(爱希克斯大学);

University of Exeter(埃克塞特大学);

University of Glasgow(格拉斯哥大学);

University of Leicester(莱斯特大学);

University of Liverpool(利物浦大学);

University of Manchester(曼彻斯特大学);

University of Nottingham(诺丁汉大学);

University of Reading(雷丁大学);

University of Sheffield(谢菲尔德大学);

University of Southampton(南安普顿大学);

University of Wales Trinity St. David (Swansea Campus)(威尔士三一圣大卫大学);

University of Warwick(华威大学);

University of York(约克大学).

TIPS:

新政注意事项

根据先前实行Tier 4 Pilot新政的四校经验,在递交申请资料时,不再要求必须提供财力或学历证明文件,但若同学们有提交财力证明,请注意必须符合Tier 4的要求规范,否则会被拒签。

虽然新政无须提供相关证明,建议学生仍然准备好财力证明和学历文件,以免审核签证时遭抽查,还是有被拒签的风险。

需特别注意准备的财力证明仍需满足Tier 4规范,学校所指定的学费及生活费金额,需存放在银行中至少28天才能开立财力证明,这项措施最主要是确保学生有能力支付学费及在英国期间的一切开支。

此外,同学们需注意自己所申请的专业或居住国家,是否需要特别准备ATAS(Academic Technology Approval Scheme)证明及TB肺结核检测证明。如果有家属需要陪同留学,当签证申请同时递交时,家属不需要提交财力证明;如分开递交申请,家属则需要提供财力证明。

舆论认为,出于对英国“脱欧”后发展前景的担忧,英国政府有意采取更加灵活和公平的签证政策,吸引国际优秀人才留在英国就业,以刺激当地的经济发展。

延伸:

英国移民新规Tier 1,特殊人材数量加一倍

而在本月稍早前(12月7日),英国内政部公布新的移民规定,对现有移民法规进行了修改。明年英国政府计划签发的Tier1特殊人材签证将比目前增加一倍,达到一年2,000人。

为了吸引更多来自海外的科学、科研、数码技术以及艺术人材,内政部明年起将Tier 1特殊人材签证名额增加至每年2,000人,同时允许这部分人材在来到英国三年后申请定居。

此外,Tier 2技术工人途径也有一些变化,博士学位以下持有Tier 4学生签证的申请者申请变为Tier 2技术工人时间会缩短。

同时Tier 2的劳动力市场测试规定也将有所放松,雇主要想招聘海外科研人员会更加容易。

  • 内政部表示还将继续改善边境及移民系统,使其进一步数码化,以便早日开始用数码移民许可代替目前的书面移民许可。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.