重庆

023-60372555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>考试攻略

GMAT考试高分攻略细节

留学评估

2017-02-28 来源:重庆新东方前途出国


摘要: 而想要真正获得GMAT考试数学高分满分,GMAT应试和备考中的各类小细节问题,同学们都不能忽视。

  同学们若想在gmat考试数学部分拿到高分,只靠自己过去学业中积累的数学知识和经验技巧远远不够,GMAT数学无论是英文形式的题目描述,还是各类扣分陷阱,都会让大意的考生吃尽苦头。

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

  而想要真正获得GMAT考试数学高分满分,GMAT应试和备考中的各类小细节问题,同学们都不能忽视。

  GMAT数学高分细节指点

  1、读题时放下笔

  首先,考生要知道,你是在做数学题而不是阅读理解题,不需要做任何的笔记。

  如果你在读题的时候,还不断的写字,这会影响你的思绪而错过很多重要信息。

  GMAT数学题的题干,考生只需抓住两点就可以:考点以及信息细节。

  确保你的时间和准确性才是关键。

  2、清楚了解考点

  考生们在正式解题之前,应该清楚了解一下这道题的考点是什么,是一个值,一个变量,还是一个百分比。

  这些最后答案的定义很可能会关系到你做题的方法,不同的求值就会有不同的捷径。

  在GMAT考试中,很容易出现一些陷阱等着考生们跳下去。

  于是,考生们往往会陷入其中选择了错误的答案而不自知,要么就是再回头去看题干,浪费了时间和精力。

  3、解题前先排除错误答案

  GMAT数学题中的选择题型,一般会有五个选项,而这其中有一些选项会很明显的常识错误。

  比如,一道几何题的题干中,有信息可以让你推测出求的是一个直角三角形,然而给的答案却不满足三角形的性质,那么,你完全可以直接排除这个错误的答案。

  这样的方法,会节省很多时间来确定答案的准确性。

  4、不要马上代入公式

  很多GMAT考生喜欢看完题干,马上一股脑的代入公式解题,然后算出答案发现选项里根本没有,于是,再回过头去仔细看题目看看自己是否有什么遗漏的。

  这个是一个很不好的习惯,不仅浪费了时间和精力,还会混乱考生的思维,造成一种焦急错乱的心态。

  GMAT数学备考注意事项

  1、彻底掌握数学词汇

  虽然对于中国考生来说,GMAT数学并不算难点,但不管是基于什么想法,在最后20天,应当开始复习数学了,不能轻视新GMAT考试数学部分,否则拿满分还是比较难的事情,对成绩整个也会造成影响。

  备考数学,应当首先把新GMAT数学的基本词汇掌握住,数学真正比较难的地方就是一些专业词汇,掌握了它们,才能有效做题,这也是想要破解GMAT数学所首当其冲要做的。

  无数经验分享证明,想要快速的提升GMAT数学,并且起到显著作用最佳快捷的方法就是先从词汇着手。

  如果考生没有一定的词汇量,那么,想要高分,简直是痴人说梦。

  2、合理运用模考软件

  数学也要用模考的规格来复习数学,不应忽视,以为只有词汇题需要用模考,要严格的按照考试规定限制自己的答题时间,这样查处理来的成绩才会有真实性,然后根据模考的成绩,考生才可以查漏补缺,提高自己的成绩。

  数学虽然比较简单,但希望各位考生对它的要求能够提高,在做数学的时候,不要想错几个能得满分,要想怎么样才能全都做对,取法呼上仅得其中。

  3、熟练应对扣分陷阱

  考生要学会有条理的进行备考。

  盲目的投身于题海之中,对于成绩的提高是没有好的效果的。

  所以,考生应该按照自己现阶段的整体水平有侧重的进行训练,才会卓有成效的提高考生的数学。

  数学里边有很多小的陷阱,数学考试和我们平时的考试不一样,更像一个智力测验,有时候需要转弯,这样的地方并不算太多,大家可以自己注意总结,有效规避。

  对于那些超难的题,有时间就看,没时间就不看,看了看不懂,也不过是在浪费时间,而且出题的概率也比较小。

  总而言之,GMAT数学看似简单,实际上对考生要求并不低,希望大家不要因为觉得数学简单就过于轻视,端正心态脚踏实地地学习复习,才能真真确保GMAT数学部分得分的万无一失。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.