重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

瑞典留学|瑞典移民生活指南

留学评估

2019-04-18 来源:重庆新东方前途出国


摘要: 瑞典经济发达,如果去瑞典留学也是一个不错的选择,那么如果以后想移民到瑞典要怎么办呢?
  瑞典经济发达,如果去瑞典留学也是一个不错的选择,那么如果以后想移民到瑞典要怎么办呢?
  瑞典移民优势
  瑞典环境好,空气质量好,国民生活品质较高。
  工资高、假期多,他们能在工作和生活之间找到一个平衡点。
  因此,你可以看到瑞典人专心致志工作的认真模样,也能看到他们林荫小道上悠闲散步,在河中静垂钓钩。
  行李篇
  打包行李搬去国外本身就是一项意义重大的工程。因此预先计划总是最好的。请记住以下事情:
  
  在瑞典随处都可用信用卡和借记卡,ATM机或自动提款机一般很容易找到。但是,请一定要时常向你的银行或信用卡发卡机构查看你的卡是否在瑞典被接受。你可能也需要预先联系一家瑞典银行以建立关系并查看在瑞典的银行建立帐户的条件是什么。瑞典有数家银行。最大的四家分别是Nordea, Swedbank, SEB and Handelsbanken。 如果你不确定自己的信用卡或借记卡是否能在瑞典使用,第一次来这个国家时带一定量的现金可能会是个好办法。钱可以在遍布瑞典的机场、火车站和市中心的任一外汇兑换处Forex兑换。旅行支票也可以在外汇兑换处兑换,虽然现在使用得更少了。
  家具和家庭用品
  在瑞典公寓出租时可能带家具也可能不带家具,但是大多数你所需要的东西都可以在瑞典买到。如果你选择带家庭用品,对于昂贵物品你必须有收据或购买证明。在进入瑞典或欧盟时,海关官员可能会要求你出示收据以证明你拥有这些要带入的物品。这一规定也可能适用于空运、海运或陆运的物品。任何一家瑞典或国际运输公司都可以在实际问题或法律问题上协助你。瑞典海关,Tullverket,负责控制从另一国进入瑞典国内的所有物品。Tullverket可能会针对送往或运往瑞典的物品向你征收额外的关税。
  食物
  有适用于将食物从欧盟外带入瑞典的特殊规定。一般情况下,携带肉、奶及相似产品的,要求有健康证,物品到达时也必须对之作检查。但婴儿食物和医疗所需特殊食物不受此规定管辖。当从欧盟外携带与食物相关的物品如植物和种子时,欧盟当局所订立的其它规定也适用。 大多数种类的食物在瑞典都是可以买到的,知道这一点很重要。尤其是在较大的城市,卖外国食品的商店越来越多了。
  保暖服装
  如果你碰巧在瑞典冬天时到达(11月至3月),最好带上保暖服装,如手套、帽子、靴子、头巾和厚大衣。如果你打算在这个国家非常靠北的地方居住,这就尤其重要。但在晚春、夏天和早秋温度通常是很暖和的。如果你不想让你的行李箱被厚重的衣服填满,那么冬衣也可以在你到这个国家后再行购买。
  必需的证件
  进入瑞典时,下列证件是很重要的:
  你原籍国所颁发的有效护照
  有效的工作和居留许可证(通常会作为印戳盖在你的护照上)
  个人身份证
  驾照(如果你有的话) 将与你一起到瑞典之家庭成员的护照或身份证件。
  家庭成员的工作和/或居留许可证(通常会作为印戳盖在他们的护照上)
  如果你的配偶与你一起到瑞典,则需要有婚姻证明或同居伴侣证明
  与你一起到瑞典的小孩需要有出生证
  大多数非欧盟/欧洲经济区国家所颁发的驾照在瑞典有一年的有效期。
  在有效期过后,会要求你申请瑞典驾照。
  药品、酒精、烟草和车辆
  关于药品、酒精、烟草和车辆进口的规定,可在瑞典海关Tullverket的网站上找到。
  消费篇
  在瑞典的消费成本会因为你未来所在城市的不同而有很大的区别。在一些大城市,消费水平会比一些小城市高的多。 值得一提的是,尽管你可能发现瑞典的消费水平可能比你母国的消费水平要高一些,但是瑞典的收入水平也是相对来说比较高的。 以下列的物价会给你一些在瑞典的消费成本方面的一些概念。
  1升牛奶=8 瑞典克朗
  1公斤香蕉=14-18 瑞典克朗
  1张电影票=80-100 瑞典克朗
  1升汽油=12 瑞典克朗
  1个月的公共交通费(汽车,地铁,火车)=690-1100 瑞典克朗
  汇率:1瑞典克朗约等于0.9人民币
  住宿篇
  在到瑞典之前,你可能需要首先解决住宿问题。你工作的城市不同,寻找公寓或独幢房屋的经历也会不同。比如,在像斯德哥尔摩或哥德堡这样的大城市,住宅市场上的竞争会很激烈,因而找到房子会比较困难。但在其它地方会容易得多。不论你计划到什么地方,最好留下充足的时间找房子。
  住宅标准
  瑞典房屋一般都有保持着很高的标准。瑞典的住宅里有配备齐全的厨房和优良的给水供热系统,无蚊虫侵扰之忧。高速宽带和电视频道(要另外出使用费和许可费)也是瑞典高标准住宅不可或缺的部分。一般情况下住宅附近都会有学校、商店和公共交通工具。
  普通公寓
  在2009年,瑞典三室一厅的公寓平均月租约为5500瑞典克朗。在大一些的都市,平均月租比这还要高一些。这种住宅通常有75平米,含两个卧室、一个起居室、一个厨房和一个卫生间;适合有一两个小孩的夫妇居住。
  每月的其它花费
  直接和房东签的租赁合同和转租合同中包含的基本设施可能会有不同。但是,除月租外,通常要付电费、房屋保险费、上网费、电话费和电视费。此外,每人每月的食物、衣服和其它花费至少要花去4000到6000瑞典克朗—取决于你住在瑞典的哪里。
  大量的单人房
  如果你单独到瑞典,你会发现:瑞典单人房的比例很高,一般单身的人居住的多一些。
  孩子入学篇
  整个瑞典学校体系从6岁儿童班级到大学都是免费的,并且提供迎合儿童需求和父母职场生活的个性化选择。一旦你找到自己将生活的地点,你就可以寻找那儿的学校。如果对如何找到学校有疑惑,可联系当地政府来解决自己的任何疑问。 
   以上就是欧洲瑞典留学成功案例,如果你有欧洲留学相关的疑问,欢迎点击在线咨询重庆新东方前途出国欧洲留学专家,或任何相关疑问,请点击答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如有是否适合出国留学的疑问,欢迎点击参与免费评估,可以给您准确定位。       

  推荐阅读:            

  查看欧洲TOP名校录取案例(点击以下标题可查看详情)             

  高效合作成功进入荷兰阿姆斯特大大学

  早规划成功拿到德国莱比锡大学录取

  早规划喜获世界著名斯德哥尔摩经济学院、香港城市大学录取



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.