重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

法国研究生留学申请流程

留学评估

2017-03-17 来源:重庆新东方前途出国


摘要: 法国留学,法语自然而然是第一关键。对于即将毕业的学生来说,在国内打好法语基础十分必要

  想要去法国留学之前需要做什么呢,重庆留学机构-新东方前途出国整理了一些资料,为大家分享一下读研究生到法国留学申请流程是什么:

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

  一、考试

  法国留学,法语自然而然是第一关键。对于即将毕业的学生来说,在国内打好法语基础十分必要。虽然没有了原先500学时的法语要求,但是对于法国的各大院校来说,还是希望学生能有多过500学时的法语语言课程基础。此外,学生还需要TEF/TCF成绩。

  二、选择学校

  法国的一些院校,如里昂三大学等院校会定期来中国面试招生,还将对有法语基础的学生进行一定的培训和补助,由于面试所需要的材料较为简单:高中学历证明、高考成绩和高中三年成绩就可以直接参加面试。法国院校的招生委员也会在面试结束的时候告知结果。这样一来,学生可以省去许多准备材料的时间,也减少了风险。

  三、不同的申请方式

  如果现在开始准备的学生一般能够在明年1、2月份开学。因此,学生的申请材料最迟必须在10月30日之前寄达学校,法国院校的招生录取委员会会议通常在11月15日至1月15日之间举行。之后,就会陆续收到学校的答复。在递交录取申请材料时、法国高等院校通常要求提供以下各项附件:一份个人履历表和一张近期照片、一份出生证副本原件、一份个人申请书、经原学校或法国驻华使馆文化处证明无误的文凭复印件及其正式翻译件、最近三年的学习成绩单、老师的推荐信和目前的法语水平证明。

  四、关注细节

  法国留学并不轻松,法语是对中国留学生的巨大挑战。虽然,法国的一些院校对学生的TEF成绩要求并不高。但是,法国院校也是实行宽进严出的制度,无论是在法国读预科还是本科,每年的淘汰率也是相当高的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.