重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

美国研究生留学竞争专业对比

留学评估

2017-10-27 来源:


摘要:
 美国的生活环境和教育水平非常高,是名校聚集和非常热门的留学国家。越来越多的同学打算来美国进修学习研究生专业,但美国的研究生专业哪些更具竞争力,很多同学还不太清楚。在这里,就帮大家介绍下美国大学的研究生专业竞争力情况。我们一起来看看吧。

竞争最为激烈的专业为:

工商管理、医学类、金融、会计、市场营销、金融工程、心理学等。

 

竞争相对较激烈的专业为:

电子工程、材料科学、信息科学、自动控制、智能化技术、航空航天技术、管理工程、经济学、食品科学、法律等。

 

竞争一般的专业为:

系统科学、运筹学、建筑工程、机械工程、生物医学工程、环境工程、化工技术、分子遗传学、生物化学、免疫学、药物学、脑神经科学、犯罪心理学、比较文学、美国历史、政治学、社会学等。

 

竞争偏弱的专业为:

数学、统计学、普通物理学、高能物理学、基础化学、天文学、地理学、地质工程、生理学、海洋生物学、动物学、植物学、农业科学、哲学、教育学、欧洲历史、印第安人历史、人类学、考古学、非洲历史等。

以上竞争激烈程度的分类仅仅是相对的,针对申请博士者,由于每年美国对博士生招生的数量极其有限,致使任何专业的博士申请竞争都是非常激烈的,都需要要求申请者有非常强的科研经历和学术背景;对于硕士申请者而言,尽管电子工程、计算机等专业竞争非常激烈,但由于美国招生量较大,相对来说申请难度一般,但诸如比较文学、考古学等冷门专业申请人虽少,但与此同时美国录取的国际学生数量也非常少,所以申请难度反而比较大一些。

 

通过上面对美国研究生专业申请难易度分析的介绍,相信对于很多计划申请去美国读研究生的人来说可以参考上面的信息来提前做好去美国读研究生的专业选择和申请规划。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.