重庆

023-60372555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生留学选校如何选择契合的学校?

留学评估

2018-02-07 来源:重庆前途出国


摘要: 在美国能够提供硕士及以上课程的院校有2000余所,在其中找到最契合自己的学校是留学成功的先决条件。

  在美国能够提供硕士及以上课程的院校有2000余所,在其中找到最契合自己的学校是留学成功的先决条件。在选择学校的时候学校排名只是其中的一个因素,找到适合自己的院校需要综合考虑多方面的因素。

  大学排名

  美国大学的教育质量在世界上的声誉、质量和认可度是大家所熟知的。也是每个申请人在选校时都考虑的因素,有一些学生有排名情结,这就造成了相当一部分人过度追排名,而没有去衡量自己,选择了不适合自己的院校,造成转学转专业,而走了弯路。

  专业就业前景

  出国留学对于每一位同学来说都具有不同的意义,不可否认的是,每一名学子都期望能够通过留学深造经历找到一份适合自己的工作或创业,因此在专业选择时就要预判它的就业前景。

  预算开支

  由于学校不同,有公立与私立之分,公立大学相对私立而言学费较为便宜。初步计算基本上生活费与学费是一半一半。美国留学,假设没有收获奖学金,自费的话,需要相当的一笔开支。

  入学标准

  赴美读研须提供的语言考试成绩为TOEFL成绩,美国大学对申请入学者并无统一TOEFL录取分数线,基本都要求分数达到80分以上,另外工科类要求申请者普遍要有GRE成绩,基本都需达到300分以上,商科类一般要求GMAT550分以上。但是有些学校也不要求申请者提交GRE或GMAT成绩单,其中也不乏一些著名的学校,例如密歇根州立大学,明尼苏达州立大学。一些名校部分专业也不一定要求提交GRE或GMAT成绩,不过拿到好一点的GRE与GMAT成绩会更多一些学校的选择机会,自然是有很多好处的。

  地理位置

  学校的地理位置也是选校时需要考虑的因素,比如商业区、大都市、工业区等,这些都对学生的学习、实习、就业起着一定的影响。建议结合申请人自身的性格、爱好,对环境的适应性、从事的专业方向而进行权衡。

  以上就是美国研究生留学选校参考标准,如果你有相关疑问,欢迎在线咨询美国研究生留学专家,或任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如有是否适合出国留学的疑问,欢迎参与免费评估,可以给您准确定位。 

  

   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.