重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学|STEM专业为什么这么火

留学评估

2019-09-11 来源:重庆新东方前途出国综合


摘要: 美国STEM专业为什么这么火爆,理由当然是:不仅薪酬水平高,而且针对国际生,还有长达36个月的OPT时间,获得H1B签证的机率大大提高,着实诱人。
  美国STEM专业为什么这么火爆,理由当然是:不仅薪酬水平高,而且针对国际生,还有长达36个月的OPT时间,获得H1B签证的机率大大提高,着实诱人。
  STEM由科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineer)和数学(Mathematics)首字母组成,是美国鼓励学生主修科学、技术、工程及数学的一项计划。在美国国土安全局网站上可以查到一个long list属于STEM计划的专业列表,如化工、计算机科学、物理、数学、生物科学和航空航天等理工科。STEM专业主要涵盖了工程类、生物科学类、数学与统计学类、物理科学类及相关领域(包括电脑科学、自然科学等)。
  据美劳工部报道,STEM专业就业岗位将增加17%,超过其他专业领域5%。其中科技领域2018年新增就业岗位650,000个。
  当前社会急需科技型人才,这就使得STEM专业市场供不应求。据中国与全球化智库(CCG)报道,计算机相关领域就业空缺岗位达到400万个,为计算机专业毕业生的一百倍,这也使得该专业薪资待遇优厚。根据CCG调查显示,STEM专业包揽了美国毕业生十大高薪专业,其中石油工程更是以绝对的年薪优势排名第一,数据挖掘工程紧随其后。
  值得一提的是从2017年5月开始,美国移民执法局(ICE)宣布增加STEM学科领域外国学生在美延长实习期,将学生的OPT时间从29个月延长到36个月。从国家政策角度看,美国每一届政府对STEM的投入有增无减。而从市场层面看,根据白宫去年的报告,预测到2022年,还需要将近100万个STEM相关就业机会。因此无论从哪个层面,STEM专业前景被看好是毋庸置疑的
  美国竞争力与创新能力报告数据表明,在过去的十年里,美国STEM专业领域的职位增长率是其他专业领域的3倍,而且STEM专业领域的从业人员收入也高出其他领域26%。为了获得额外时间的OPT ,增加在美的工作和后续签证移民机会,STEM专业肯定是一个优先选择。
  以上就是STEM专业介绍,如果你有美国本科留学相关的疑问,欢迎点击在线咨询重庆新东方前途出国美国本科留学专家,或任何相关疑问,请点击答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如有是否适合出国留学的疑问,欢迎点击参与免费评估,可以给您准确定位。 
  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.