重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学常青藤名校青睐这样的你!

留学评估

2018-02-08 来源:重庆新东方前途出国


摘要: 美国的8所常青藤名校在世界都很有名,有名的学校同样的也青睐“有名”的学生,作为留学生——你是那个“有名”的吗?

  美国的8所常青藤名校在世界都很有名,留学美国的优秀学生想冲刺常青藤名校,尤其是有名校情结的,而每年常青藤名校一共招收的中国学生连1万都不到,大约三十个申请美国的留学生,只有一个能进入美国常青藤留学。所以想要成功进入美国8所常青藤名校留学,需要各方面都比较出色,是哪些方面需要出色呢?

  一、成为高中的佼佼者

  1、挑战自我

  发现高中要求最高的、最严酷的机会,尤其是学术领域的机会。做擅长领域的领导者,承担更多的责任,获得更大的认可,丰富经历,从而脱颖而出。

  2、提早开始

  志在成为多才多艺的人。比如参加课外活动、比赛等,站在国家和国际的角度参加志愿者工作。

  3、有出色的在校成绩

  维持在班级前10%是最基本的条件,成为成绩最出色的学生无疑会增加你的录取机会。

  4、优异的标准化考试成绩

  在整个申请过程中,标准化考试成绩是决定性的部分,因为这是唯一一个所有申请者站在同一起跑线竞争的部分。申请者应把目标设定为SAT每科700分以上(包括SAT2),或者ACT每科30分以上。单项750分以上的SAT成绩和单项33分以上的ACT成绩能确保学生不用重考。

  二、掌控申请过程

  1、知己知彼

  申请名校不仅要对自己有一个清晰的认识,把自己的能力得到更大的提升,同时还要了解你要申请的学校,不同的常春藤盟校会给你不同的人生体验。为了更好的了解学校,可以提前参观校园,对学校的研究机会、助学金机会、地点、社交生活、同学、教授、寝室和餐饮服务等有一个切身的体会了解。

  2、教师推荐信

  找了解并偏爱你的老师给你写一封好的推荐信。你可以在写推荐信之前先和老师们谈谈如何在推荐信里描述你,许多老师会赞许这样的做法。

  3、打磨你的申请文书

  提早开始准备申请能使你有充足的时间来修改所有你需要的材料。你可以向了解知名大学的长辈寻求关于文书写什么,如何向大学展示自我的建议,他们也能帮助在面试时表现的更好。

  4、面试准备

  面试你的人有可能是招生办公室老师,也可能是校友。穿着端庄,对觉得有可能会被问到的问题做好准备。

  以上就是美国常青藤名校青睐的学生特点介绍,如果你就是那个想进入世界名校的学生,那就努力打磨自己,把自己磨练到一个更高的高度,成为更优秀的自己,否则申请名校可能就是一个想法,如果你有相关疑问,欢迎在线咨询美国本科留学专家,或任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如有是否适合出国留学的疑问,欢迎参与免费评估,可以给您准确定位。

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.