重庆

023-60372555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

加拿大留学商科硕士专业院校推荐

留学评估

2018-03-02 来源:重庆新东方前途出国


摘要: “商科”已经不是大家传统意识里的只有职能方向专业的商科了,而是有了更多的新兴商科专业,对于意向出国留学的留学生来说可以选择的范围更加广泛。而加拿大作为留学大国,商科留学也是一个不错的选择。

  “商科”已经不是大家传统意识里的只有职能方向专业的商科了,而是有了更多的新兴商科专业,对于意向出国留学的留学生来说可以选择的范围更加广泛。而加拿大作为留学大国,商科留学也是一个不错的选择。

  1、商科优势、特点

  商科是一个大的概念,包括很多具体的专业,大体分为两类,大家比较熟悉的是“职能方向”的营销、金融、会计、人力资源管理等“传统商科”专业;现在商科还有更具体的“行业方向”的新兴商科专业,像是财富管理、高尔夫管理、艺术经纪人、度假型酒店管理、艺术品管理、会展管理、奢侈品管理等专业。

  专业方向选择建议

  没有明确职业目标但希望在Business相关行业发展,可学习传统商科,如果直接锁定未来的就业行业,可以选择新兴商科专业,有针对性地学习。商科专业在加拿大乃至北美都属于高薪职业,未来就业方向很多,发展前景也非常可观。

  2、商科热门专业推荐

  物流与供应链管理专业 

  随着互联网经济的发展,物流行业在当今的需求量越来越大,包括各大物流公司(如DHL,EMS,FEDEX等),港口海关,货物集散中心,货代公司等都是非常理想的就业地点。 

  推荐院校:英属哥伦比亚大学,劳里埃大学,康考迪亚大学,康尼斯托加学院。 

  金融学专业

  金融系统方面的就业方向主要是银行与资产管理公司,各大银行每年都会提供一定数量的就业岗位。咨询行业主要是管理咨询,营销咨询,IT咨询等咨询机构及投资银行等,包括跨国大型咨询公司。一些财经媒体也是不错的选择。此外,一些研究所,政府部门都需要金融财政方面的研究员。同时金融专业有不同的从业资格证,其中最有名的当属CFA(金融分析师资格证),是银行,投资,证券等行业的敲门砖。

  推荐院校:多伦多大学,韦士敦大学,约克大学,范莎学院。

  精算

  精算专业的学生毕业后,通过精算专业考试即可成为精算师,任职于政府、银行和保险公司等机构,平均年薪近8万美元。申请精算专业需要很好的数学基础,大部分中国理工类的学生都具备非常出色的数学背景,可以考虑申请该专业。

  推荐院校:西安大略大学、滑铁卢大学、西蒙菲莎大学。

  工商管理

  包括金融、商学、人力资源管理等方向,是全球最热门的商科专业之一,其毕业生有良好的就业机会,因此是众多国际留学生的首选专业。加拿大有许多商学院在国际商科领域享有盛誉。

  推荐院校:西蒙弗雷泽大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、女皇大学。

  3、商科申请要求

  本科成绩:平均分80%以上,85%以上有竞争力!

  雅思和托福:加拿大商科硕士对于雅思的最低要求为6.5分,小分不低于6,而对于一些名校,雅思的要求要7分以上。托福的要求为93-100。

  GRE/GMAT:大部分非合作项目的商科硕士都需要GMAT,部分金融或商业分析相关的专业可以用GRE代替,建议GMAT成绩都要在650以上,700+更有竞争力。

  推荐信:需要2-3封推荐信,如何选择推荐人对申请结果有直接影响。

  还有一些其他的柔性要求,比如是否有领导力、组织力等,如果相关的能力突出,在录取的时候优势比较明显。

  以上就是加拿大商科留学介绍、专业推荐和申请要求,如果你想搏击商海,那么商科专业可以考虑。如果你有加拿大留学相关的疑问,欢迎在线咨询加拿大商科硕士留学专家,或任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如有是否适合出国留学的疑问,欢迎参与免费评估,可以给您准确定位。

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.