重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

2018年加拿大留学趋势及移民政策

留学评估

2018-01-10 来源:重庆前途出国


摘要: 加拿大顶级商学院、工程学院越来越重视申请者软实力,院校专业选择目标明确提前准备更易成功。专业选择呈现多元化,低龄留学性价比更高。大西洋四省为留学移民量身定制,安省硕士、博士项目、优才计划重新开放,出台百万加拿大移民计划。

  从2017年开始,留学加拿大的学生对于院校的选择更为专业化,目标也更明确。很多学生都是提前1~2年做了充足的背景提升。因为加拿大顶级的商学院、工程学院都越来越重视申请者的软实力。如果你没有这么长时间的准备,又想成功留学,你也可以参考以下的趋势:

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询  

  1、专业选择呈现多元化

  从新东方前途出国的申请数据来看,今年加拿大的理科专业申请仍是热门。相对来说,传统的文科专业申请量降低。以本科申请为例,留学生在专业选择方面逐渐呈现多元化的趋势,2017年,商科专业依然排在第一位,工程专业跃居第二,代替了上一年度理科(数学/生化)专业,并与商科的差距逐渐缩小,同时,理科专业的申请在整体数据上依旧保持着很高的申请占比。文科专业由于相对比较容易录取,与理科申请在数据上接近持平,成为学生申请的主要目标专业;教育学申请开始进入排名,受到国内很多学生的喜爱;食品营养、心理学、视觉创意、影视表演、建筑等招生数量较少,申请要求繁杂的专业也慢慢走进学生的视野中。更多的申请者把工程、商科、理科作为三大首选专业。由此可见,2018年的专业申请,理科的竞争会比今年更加激烈。

  2、低龄留学性价比更高

  此外,加拿大知名大学越来越重视中国的高考成绩,2017年开始,综合排名第一的西蒙菲莎大学也需要提供高考成绩。加拿大顶级名校的国际生新生淘汰率基本都在25%以上,这些学生的英语能力强,也更适应西方的教学模式。考虑到学生的“存活”能力,以及学校的经济以及人力损失,加拿大的大学更青睐海本或者海高学生。

  申请赴加留学的学生年龄正在逐步下降,一些有留学经历的75后、80后家长更倾向他们的孩子能够在中学阶段就接受西方的教育。精英教育理念正在逐步被家长重视。越来越多的家长开始关注加拿大顶级的私立贵族中学。此外,加拿大低龄留学受青睐还因为其社会安全指数较高,公立的教育体系整体学费相对低廉,而且加拿大政府对留学家庭陪读制定了完善的关爱政策。

  除此以外,加拿大对移民政策有新的政策出台,有意向的一定要关注好!

  1、大西洋四省移民计划出炉为留学移民量身定做

  2017年1月,加拿大移民局官网公布了一个重磅加拿大移民新政——大西洋省份移民试点计划。这个计划包涵三个不同项目,其中国际毕业生项目似是为想移民的学生量身定制。

  大西洋移民计划是加拿大推出的新的联邦移民项目大西洋移民计划项目Atlantic Immigration Pilot Program(AIPP),该计划是大西洋振兴战略的一部分。AIPP所涉及的四个省份为:新斯科舍省、新不伦瑞克省、爱德华王子岛、纽芬兰-拉布拉多省。预计实行时间为3年(2020年结束),每年四省合计的名额为2000人。其中,海洋省国际留学生类别、中等技术人才类别、高等技术人才类别均包含在内。全新的移民政策意味着加拿大政府对大西洋四省的高度重视,相信势必会掀起一股“海洋移民热”。

  2、加拿大安省硕士、博士项目和优才计划重新开放

  2017年2月16日,安省政府宣布:安省省提名计划的国际博士毕业生、国际硕士毕业生、快速通道优才类别将会重开并同时启动在线申请。安省一直致力于为移民申请人提供一个高效简便的移民申请系统,现在正式开启在线申请,留学生申请移民将会更简便、快捷。但需要注意的是,对于国际生项目,申请人必须是在安省的公立大学毕业,其中重开之后的硕士毕业生将允许申请人在安省以外的地区申请。

  硕士或者博士毕业生直接可以申请PNP移民是很多国际留学生选择安省读书的重要原因之一,早前安省暂时关闭硕士毕业生、博士毕业生和快速通道优才类别省提名项目,主要是因为符合条件申请人过多。因此并不排除安省政府为了更有效率地处理申请,依然会间歇性暂停和重开以上三个类别,建议有意向的留学生申请从速,以免安省达到配额限制,错过最佳的移民申请时间。

  3、加拿大百万移民计划出台,经济类名额不断增加

  2017年11月1日,加拿大移民部长艾哈迈德·胡森(Ahmed Hussen)在多伦多公布新出台的联邦政府2018年至2020年移民计划:2018年计划引进各类移民31万,2019年为33万,到2020年达到34万,预计未来三年将吸收百万新移民。

  据了解,2018年的移民配额中,包含经济类、家庭团聚类、难民类三大移民类别。其中,2018年经济类移民的引进目标是17.7万人,比2017年增加500个名额,经济类占引进移民总量的近60%。到2019年,经济类移民将增长至19.16万个名额,2020年则增加至19.58万个名额。

  据数据显示,在过去十年,加拿大国际学生数量每年以平均10%-12%的速度增长,而其所有国际学生中,中国学生占比22%。对加拿大而言,这些留学生在加拿大接受教育、了解该国,在科研等各个领域发挥着重要作用,是未来很有潜力的加拿大人,能够带来巨大的经济效益。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.