重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

高考后如何成功留学澳洲、新西兰?-新东方前途出国高考与留学特刊

留学评估

2018-05-04 来源:重庆新东方前途出国


摘要: 《高考与留学特刊》是新东方前途出国为了给广大高考后的学子提供留学选校、选专业、选国家建议,留学申请指南,热门专业、院校、国家推荐而特编的,助力莘莘学子高考后成功选校、专业、国家留学,是高考后留学全规划指南。持续关注重庆新东方前途出国官网更新,陆续有各国高考后留学指南推出。以下介绍的是高考后留学澳大利亚、新西兰的方式及申请建议。

  《高考与留学特刊》是新东方前途出国为了给广大高考后的学子提供留学选校、选专业、选国家建议,留学申请指南,热门专业、院校、国家推荐而特编的,助力莘莘学子高考后成功选校、专业、国家留学,是高考后留学全规划指南。持续关注重庆新东方前途出国官网更新,陆续有各国高考后留学指南推出。以下介绍的是高考后留学澳大利亚新西兰的方式及申请建议。

  随着我国经济的飞速发展和对外合作交流的深入,再加上澳新两国移民政策较为宽松,越来越多的人选择澳大利亚、新西兰这样的新兴留学国家。

  澳大利亚和新西兰的绝大多数大学都已认可中国高考成绩,这意味着中国学生除了被国内大学录取,还可以用高考成绩来申请澳大利亚及新西兰的大学。不过,与国内的“一考定终身”不同,通往大多数澳大利亚和新西兰的大学,除了高考成绩,还有预科和快捷课程两种选择。留学的途径有很多,如何选择才最适合自己呢?

  1.高考直录

  高考成绩好的学生,首选申请澳新大学的高考直录。澳大利亚的39所公立大学中,绝大部分接受高考成绩,“澳洲八大”中有7所都可以用高考成绩直接申请。

  同样,其邻国新西兰的8所高等综合性大学中,也有一半的院校接受国内高考一本线的考生直接申请。高考成绩只要达到一本线及以上的学生就可以申请到像蒙纳士大学、新南威尔士大学、昆士兰大学等世界排名前100的名校。高考成绩在二本线以上的学生同样有机会申请到拉筹伯大学、皇家墨尔本理工大学、南澳大学、迪肯大学这些优秀的世界名校。因此,高考直申对于学习成绩优秀的同学来说是非常不错的选择。

  当然,除了提供高考成绩,语言是去国外读书的基础。学生申请澳新大学需要达到学校的语言要求。澳大利亚和新西兰的大学普遍接受雅思、托福成绩,一般要求在雅思6-6.5分;如果没有达到语言要求或者是没有参加雅思、托福考试,部分学校也提供通过参加语言测试、先到学校读语言再进入大学的方式。

  2.入读预科课程

  没有参加高考或者大学低年级想要转学的学生可以选择入读大学预科课程。澳大利亚大学及新西兰大学预科为学生提供大学的基础预备课程。对于很多国际学生来说,因为所处的国家、地区不同,教育体系存在着巨大差异。刚刚接触西方教育的中国学生也不例外,需要一个适应和转变思维的过程。预科就是国际学生新的起点,只有打好基础才能在之后的学习中获益。

  预科是进入澳大利亚和新西兰最顶尖大学的主要途径。“澳洲八大”及新西兰各大学都有预科学院,例如澳洲国立大学、悉尼大学的泰勒学院,新西兰的坎特伯雷大学UCIC国际学院、新西兰ACG教育集团等。预科学习时间一般为1年,成绩达标后直接入读相应大学一年级,而且很多大学都互相认可预科课程。也就是说,学生可以用大学预科成绩申请多所大学,学生升大学时会有更多的选择。

  另外,进入预科的分数要求相比高考直录要低很多,语言要求也有所降低,这也就意味着更多的学生有机会通过预科最终进入心仪的名校。拿蒙纳士大学预科来说,高二学生平均分达到70%以上就可以申请,这相比高考直录一本线以上的成绩要求降低了不少。

  预科课程按照学院划分,学生只需要选择如商科、工程等未来想要学习的大方向,在进入大学时再选择具体专业。这样的好处是学生可以通过一年的预科学习充分了解自己的兴趣、潜能以及各个专业领域的课程,更科学、更理性地选择未来的专业。

  3.快捷课程

  快捷课程与预科不同,它的课程设置是本科大一阶段的课程,时间也较预科短几个月,而相比起大一,快捷课程又拥有小班授课、语言要求低等优势。学生结业达标后可以直接入读大学二年级,与直接读大学所需的时间相同,学费还有一定的节省。因此,无论是从降低了的入学门槛还是从适应性、关注度的角度来看,快捷课程对于中国学生都是一个非常不错的选择。

  目前快捷课程还不像预科那么普遍,并不是所有的澳洲和新西兰大学都有开设,而开设快捷课程的大学也不是所有专业都有。不过以目前的趋势来看,各个大学都在陆续建立快捷课程,澳洲国立大学的快捷课程就开始针对人文和计算机两个学科招生。而在国际学生教育领域具有卓越建树的蒙纳士大学更是很多年前就开始设立快捷课程,学科涵盖了人文、艺术设计与建筑、商科、工程、IT、科学等多个领域,基本能满足大多数学生的专业意愿。

  以上就是高考后留学澳洲、新西兰的方式及相关留学建议,如果你有高考后留学澳洲、新西兰相关的疑问,欢迎在线咨询重庆新东方前途出国澳洲、新西兰高考留学专家,或任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如有是否适合出国留学的疑问,欢迎参与免费评估,可以给您准确定位。

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.